體育

【逃離毒海】出售世冠盃獎牌換可卡因 聖保羅舊將戒毒後恨錯難返 (17:27)

運動員生涯短暫,若未能好好理財,退役後生活難有保障,如染上惡習,更會跌入無底深淵。曾隨聖保羅贏得2005年世冠盃冠軍的當尼捷迪(Flavio Donizete)就為了購買毒品,出售當年的冠軍獎牌。浪子回頭,他如今戒掉毒癮,但職業路早已無望。

現時36歲的當尼捷迪球員生涯不算突出,在2005年世冠盃未曾上陣,但效力的聖保羅在當屆決賽以1:0擊敗利物浦封王。當日隨隊贏得的獎牌,已被當尼捷迪變賣,他近日表示:「我以7,000雷亞爾(約1萬港元)把獎牌出售,然後我全數用來買可卡因,首批價值1,000雷亞爾的可卡因,我只花了2日時間就用完。當我有愈多的金錢,就想要愈多毒品。」

當尼捷迪指,之後對毒品的依賴愈來愈嚴重:「可卡因漸漸成為我生命中重要的物品,我不能自拔,早、午、晚都要服用,儲蓄都花費在可卡因,慢慢失去一切。」他表示,因毒品失去了金錢和事業,幸而妻子和女兒至今仍在他身邊支持。回想毒癮極深的日子,當尼捷迪稱:「我當時從來不回家,去派對、飲酒,我每一日身體都有可卡因。然後我開始體重增加,因膝傷而不能跑動。」

當尼捷迪現在已戒毒,在聖保羅州擔任園丁。他仍然對職業足球有憧憬,但難以實現,他慨嘆:「我人生最大遺憾是嘗試可卡因,它摧毀了我。」

其他報道:【德甲】拜仁作客多蒙特前大勝一場 梅拿:延續鬥志打吡爭勝

其他報道:【打工皇后】福布斯公布女運動員收入榜 大坂直美年賺近3億破紀錄

相關字詞﹕編輯推介 體育 巴西 聖保羅 後衛 吸毒 戒毒 世冠盃 獎牌 可卡因 足球

上 / 下一篇新聞