體育

【港超】飛馬棄戰隊長投南區 佐佐木周伙同鄉川瀨迎復賽 (15:37)

港超日前落實7隊續戰今季復賽,冠忠南區即宣布停賽後首宗轉會,從棄戰的香港飛馬羅致隊長佐佐木周。南區中前場4名外援離隊,這名29歲日籍鋒將填補當中的空缺,並首次跟認識多年的同鄉川瀨浩太做隊友,組成東瀛組合。

南區本周初宣布4名外援查維斯、文迪斯、迪亞高及狄卡奧提早解約,加上小將伍啟睿離隊專注學業,球會在今午宣布新外援來投。佐佐木周自兩年前來港落班,先後在標準流浪及香港飛馬取得超過10個入球。今季他升任為香港飛馬隊長,隨着飛馬決定棄戰復賽,並跟部分球員解約,佐佐木周隨即找到新東家,得以繼續留港。

今次加盟南區,佐佐木周跟日籍後衛川瀨浩太重逢,二人雖未曾同隊,但同期先後到澳洲及菲律賓聯賽發展,今次首次做隊友。佐佐木周亦繼內田智也及川瀨浩太後,成為南區史上第3名日籍球員;29歲的他稱希望以經驗輔助年青球員成長。據悉南區的澳洲籍中鋒查維斯獲友會垂青,料續戰港超。

另邊廂,佳聯元朗亦棄戰9月展開的復賽,陣中的中華台北隊中堅王睿表示,因現時沒有合約,將於本月中回到台灣。他透露,有心留港發展,現時未跟其他港超隊接洽,亦不排除先在台灣企業甲級足球聯賽球隊跟操,以保持狀態。

相關報道:【港足】傳跟徐宏傑互換東家 梁諾恆勢投中甲梅州客家:25歲是合適時候迎新挑戰

相關報道:【港超】傳亞協盃8月重啟兼精簡賽制 大埔或迎雙線作賽礙小將赴韓試訓

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 冠忠南區 佐佐木周 川瀨浩太 日本 復賽 查維斯 王睿

上 / 下一篇新聞