體育

【英超】阿古路指大部分球員怕復賽 憂親人冒染疫風險 魯迪格:沒有危險才能比賽 (19:54)

新冠肺炎病毒疫情在歐洲持續嚴峻,但德甲重開樂觀,英超則在英國政府支持下,或可避過像荷甲和法甲般被腰斬,惟曼城前鋒阿古路坦言,大部分球員害怕戰火重燃,因家人將冒染疫風險,車路士後衛魯迪格更強調,「沒有危險,才能復賽」。

英國近期新增確診個案以千計,連同昨日4076人「中招」,765人死亡,分別令染疫總數增至逾1.6萬人,逾2.6萬人不治。縱使如此,以首相約翰遜為首的英國政府,仍冀望重開的足球比賽,能協助國家走出困局。然而,阿古路在接受西班牙傳媒訪問時,或道出英超球員懼怕復賽的真相。

這阿根廷籍球星說:「大部分球員害怕復賽,這是由於他們有家人、子女和嬰兒。我認為當回歸比賽時,我們會非常緊張,要非常小心,當有人感到不適時,你定會想『發生什麼事?』這真的令我恐懼。」他又鄭重指出,「社會存在染疫者,他們無病徵,可以傳染你,你卻對一切一無所知」。事實上,他也質疑今季歐戰重開的可能,「15日前,我們被告知5月4日可以復操,現在卻有一個新的會議。歐聯在8月復戰是困難的」。

車路士守將魯迪格認同球員懼怕復賽的說法:「這存在危險。我們忽略世上有人正在某處離世。我不知道我的良心能否接受。若一切正常,而負責一方又處理得宜,沒有危險,那麼我們就可以開始比賽了。否則若有風險的話,便會有更多的人感染,那麼就不應該復賽。」

其他新聞:【法甲】PSG落實封王 里昂為歐戰促踢附加賽

其他新聞:【港足】傳跟徐宏傑互換東家 梁諾恆勢投中甲梅州客家:25歲是合適時候迎新挑戰

相關字詞﹕體育 新冠肺炎 法甲 阿古路 魯迪格 確診 英超 確診 病徵 魯迪格 感染 編輯推介

上 / 下一篇新聞