體育

【港超】流浪已向部分球員支薪提早完約 飛馬提出減薪或解約 (17:10)

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,今季港超復賽無期,縱使足總暫無意腰斬球季,但繼標準流浪後,香港飛馬近日已向球員提出減薪或提早解約方案。

東方龍獅及富力R&F昨日均指,傾向支持球季延至9月重開,但標準流浪總監李輝立接受本報查詢時確認,早前已向7、8名本地球員支付球季餘下薪酬,以提早完成今季合約,在港多年的安達、基藍馬及史堤芬彭利拿則會留隊,另外多名外援縱有意回國與家人團聚,但受疫情影響未能返國,暫續留隊至5月底約滿,並透露日內將跟會長莫耀強開會,傾談球員5月完約後安排,強調無意向球員減薪。他認為,若9月才重開球季,涉及不少行政問題:「如球員5月完約後,重新註冊、體測及保險等問題,足總需要仔細處理。」

另邊廂,據悉飛馬高層上周五通知球員暫停訓練,近日陸續向職球員提出兩方案,一是按原定薪酬支付至5月底,二為減薪以完成整份合約,而外援或悉數不獲留用。飛馬主教練文彼得接受查詢時確認,球會正跟球員協調,希望可取得共識解決現有問題,而自己亦會減薪:「這個決定其實對大家都辛苦,不過迫不得已,但我接受,因為現時需要共渡難關。」

其他新聞:【新冠肺炎】沙士後改保單 溫網或因取消獲賠9.5億

其他新聞:【新冠肺炎】李慧詩再發聲籲留家撐醫護 「對比他們,我們的苦不算什麼」

相關字詞﹕體育 港超 足球 香港飛馬 標準流浪 編輯推介 減薪 李輝立 文彼得 抗疫新階段 復賽 腰斬 減薪 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞