體育

【新冠肺炎】沙士後改保單 溫網或因取消獲賠9.5億 (22:10)

溫布頓網球錦標賽遭疫情拖垮,自二次世界大戰後首次取消。據英國《每日郵報》報道,賽會汲取2003年沙士經驗,當年在保險條款加入病毒相關條款,今屆取消或獲1億鎊(約9.52億)賠償。

溫網周三因新冠肺炎疫情,落實取消原定6月底展開的賽事,往屆賽事約有2.5億鎊收入,今屆勢損失慘重。不過,英國傳媒報道,賽會早在2003年沙士爆發後,已為保險加額,增加病毒相關條款,以保障這項大滿貫賽事,今次或可獲1億鎊補償。而溫網賽會主席威廉路易斯預期,網球賽今年或因疫情全面取消,但他希望美國公開賽及法國公開賽,能夠捱過疫情衝擊。法網早前已公布,將賽事由今年5月延至9月開鑼。原定8月底展開的美網,則未有延期計劃。

另外,高爾夫球大滿貫之一的英國公開賽,暫仍計劃於7月中開打。

相關報道:【溫網取消】38歲費達拿感震驚不言退 夏納盼明年爭衛冕

相關報道:【溫網取消】澳網闖8強後無緣乘勇出擊 王康怡嘆青年賽生涯留憾

相關字詞﹕編輯推介 溫布頓 溫網 溫布頓錦標賽 網球 取消 保險 沙士 新型冠狀病毒肺炎 疫情 病毒 條款 賠償

上 / 下一篇新聞