體育

【武漢肺炎】迪利阿里拍片借疫情開玩笑 遭英足總檢控面臨停賽 (18:41)

英格蘭足總指控熱刺球星迪利阿里,稱這名英格蘭隊中場本月較早前,在社交網站拍攝一名亞裔男子的短片中,提及新型冠狀病毒肺炎內容,被指涉及種族歧視。阿里有機會被罰停賽,他可在3月5日(下周四)前回應。

英足總的聲明指出:「他(迪利阿里)的帖文被指控違反英足總E3(1)規則,因為這是侮辱和/或不恰當的,並且/或使比賽名譽受損。」聲明又提到,帖文中「包括明示或暗示提及種族和/或膚色和/或族裔出身和/或國籍」。

阿里本月較早前在倫敦希斯路機場,拍攝一名亞裔男子,又拍下消毒搓手液,之後放上社交網站Snapchat,並寫道:「這病毒要比搓手液更快,我才會中招。」他其後刪除短片及公開道歉。

另外,據報熱刺前鋒哈利卡尼康復進程理想,或可於6周內提早復出,若成事勢可參戰英超最後7輪比賽,而且有機會在足總盃及歐聯上陣。他今年元旦日在英超作客敗走修咸頓時左大腿重傷,事後被指需養傷至4月中才能復練,更傳出或無緣今夏的歐洲國家盃。

其他報道:【歐聯16強】曼城怪陣反勝皇馬 哥帥解釋捷西斯任左中場原因 祖雲意外敗走里昂(附精華)

其他報道:【舒娃退役】好友高比遇難促成決定 舒娃未來修讀建築課程

相關字詞﹕編輯推介 體育 迪利阿里 武漢肺炎 疫情 新型冠狀病毒 英超 熱刺 哈利卡尼 歐洲國家盃 歐國盃 復出 英格蘭隊 英格蘭足總 停賽

上 / 下一篇新聞