體育

【歐聯16強】曼城怪陣反勝皇馬 哥帥解釋捷西斯任左中場原因 祖雲意外敗走里昂(附精華) (12:49)

兩大當代名帥首度碰頭,最終為曼城擺出無鋒陣的哥迪奧拿證明身價,技壓施丹。加比爾捷西斯的頭槌和奇雲迪布尼12碼中鵠,助作客的「藍月」末段連入兩球,以2:1反勝有沙治奧拉莫斯被逐的皇家馬德里。

曼城今仗有史達寧復出,卻意外與阿古路同列後備,正選的捷西斯亦被安放到左中場,中路由迪布尼與貝拿度施華策應後上。捷西斯早段有一次入楔攻門未能得手,另一邊皇馬射手賓施馬的頭槌,亦被艾達臣摩拉斯拍出底線。曼城及後有後衛拿樸迪傷出,更在60分鐘因後場連環失誤,被艾斯高單刀破門。

哥帥73分鐘換入史達寧,並將捷西斯撥回正前鋒即立竿見影,先由後者78分鐘接應左路傳中頭槌建功。史達寧則之後被丹尼爾卡華積禁區剷跌,迪布尼主射12碼入網。皇馬完場前更有拉莫斯禁區外拉跌單刀的捷西斯領紅,10人應戰以1:2反負。

曼城近季在歐聯的成績未見突破,其中哥迪奧拿的排兵布陣常備受質疑,今次一掃污名,在淘汰賽領軍獲第28場勝仗,超越與名帥費格遜、摩連奴及安察洛堤共同保持的紀錄。他賽後也自嘲一番:「按常理不會贏出的,不計我功勞吧。」

哥帥指勝仗是歇冬期努力成果,而無鋒陣就是看準可在兩邊創造反擊攻勢:「這10天我都在主力看皇馬的比賽重播,他們的防守體系與別不同,他們在魯營(作客巴塞隆拿)時壓逼偷球,估計今仗也一樣,所以我們也作改變。這空間是用來進攻的,自從我當教練以來,我何曾以防守為主?」迪布尼表示賽前也為戰術及用人感到意外,但相信哥迪奧拿而跟從照做。不過,前曼城門將赫特就認為,如哥帥按慣常戰術,能更早取得入球,甚至獲得更大勝仗。

另外,祖雲達斯在另一場16強首回合作客里昂,在守將馬菲斯迪歷特撞傷頭,場邊接受治理而10人應戰期間,被主隊中場盧卡斯杜沙特36分鐘一箭定江山,意外以0:1敗走。祖雲全場14射0中,而之前連續9場入球的基斯坦奴朗拿度,亦在2020年首次食白果。

其他報道:【英超】利物浦最快4輪後封王 續追8項聯賽紀錄

其他報道:【東京奧運】國際奧委會成員稱5月底定東奧命運 否定移師倫敦可行性

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐聯 歐聯16強 曼城 皇家馬德里 哥迪奧拿 奇雲迪布尼 史達寧 加比爾捷西斯 施丹 艾斯高 祖雲達斯 里昂 基斯坦奴朗拿度 盧卡斯杜沙特

上 / 下一篇新聞