體育

【菁英盃】傑志4蛋贈飛馬先闖決賽 女足鍾貝琪續簽蘇格蘭乙組隊 (16:29)

傑志今午在菁英盃分組賽閉門賽事,憑最後30分鐘連入4球,包括翼鋒蘇沙梅開二度,以4:0大勝尾段10人應戰的香港飛馬,在A組以8戰19分首名出線,晉身4月21日舉行的決賽。

傑志今午在將軍澳足球訓練中心,迎來球隊在菁英盃A組的最後一仗。面對落後4分踢少一場的香港飛馬,「藍鳥」只要不敗即首名晉級,但在上半場攻勢雖佔優,惟與對手半場互交白卷。戰至60分鐘,蘇沙接應右閘賓紀文傳中,在禁區快飛馬門將羅境曦一步頭槌頂入。9分鐘後,這名今年中將會入籍港足的翼鋒,接應畢頓傳中再入一球,加上射手洛迪古斯於72分鐘建功,將比數擴大至3:0。飛馬於76分鐘有陳柏衡兩黃一紅被逐,10人應戰下,完場前5分鐘再被傑志中堅李毅凱跳頂得手,被對手大勝4:0。

傑志後上反壓東方龍獅及香港飛馬,取得A組首名,決賽將對冠忠南區或富力R&F之間產生的B組首名。上季傑志被指陣容老化,如今晉身菁英盃決賽,傑志隊長黃洋表示, 今季球隊給予不少年輕球員上陣機會,踢法仍保持穩定:「傑志的年輕球員表現算是爭氣,自信心增強不少,部分更累積了亞洲賽經驗。」他笑言,像年僅22歲的鄭展龍,現已可以分享經驗給更年輕的後輩。

「藍鳥」結束逾兩周的閉門賽事,下場比賽暫未知何時舉行,黃洋希望球會、足總及政府能保障球員健康:「FTC的草地質素不錯,但在可控制的風險下,最理想還是回到正式球場比賽,但球員可以做的,就是繼續專注訓練。」另外,前傑志女子隊球員鍾貝琪,去年9月加盟蘇格蘭女子乙組球會基爾馬諾克,這名22歲香港女足守將昨落實續約,繼續旅歐生涯。

其他報道:【日職】神戶新季首戰國寶級老將聚首 三浦知良或入選FC橫濱大軍名單

其他報道:【乒乓】杜凱琹伙奧運拍檔黃鎮廷 奪港隊世巡賽今季首金

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 菁英盃 傑志 飛馬 蘇沙 洛迪古斯 李毅凱 鍾貝琪 蘇格蘭女子乙組 基爾馬諾克

上 / 下一篇新聞