體育

【羽毛球】伍家朗泰國賽挫小將再贏港中戰 鄧謝配負楊銘諾/吳芷柔無緣8強 (19:26)

世界第9的香港羽毛球一哥伍家朗,今日於泰國大師賽再遇中國隊球手,輕鬆以直落兩局橫掃「千禧後」李詩灃,殺入男單8強。相反世界第10的鄧俊文/謝影雪,意外地以局數1:2不敵隊友楊銘諾/吳芷柔,提早於混雙16強下馬。

泰國站今日展開16強賽事,港將伍家朗繼昨日淘汰中國隊老將林丹,今日遇上20歲的另一中國隊球手李詩灃,首局以21:15先拔頭籌,次局落後下追成21:21,再連取2分奠勝,打入男單8強。他明日爭取繼月初馬來西亞站後,再闖4強,以積分穩固東京奧運排名。

港隊在混雙則爆出意外戰果,鄧俊文/謝影雪遇上排名低71位的楊銘諾/吳芷柔,輸掉港隊「內訌」兼8強席位,今季3站仍未能突破16強,排名或大馬組合趕過,入奧響警號。

其他報道:【賀歲盃】領軍鬥廖俊輝演師徒對決 「初哥」張健峰盼小將爭表現

其他報道:【NBA:有片】狀元錫安威廉臣傷癒地標 18分鐘入22分 塘鵝117:121負馬刺

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 伍家朗 港隊 鄧俊文 謝影雪 泰國大師賽 東京奧運 楊銘諾 吳芷柔 男單 混雙

上 / 下一篇新聞