體育

【羽毛球:附精華】「巨人殺手」李卓耀印尼賽4強止步 印度聯賽再追神奇之旅 (21:28)

23歲香港羽毛球新星李卓耀,今日於印尼大師賽結束神奇之旅,以局數0:2敗予世界第3的丹麥隊球星安東臣,男單4強止步。他承認今仗未控制到風向,是致敗主因,但為今站屢挫強手而感滿意,增添新季再爭佳績的信心。

李卓耀今站晉級過程曾擊退世界二哥周天成,昨日再掃走世界第9的中國隊球手石宇奇。這名世界排名23位的港將,今日轉戰世界第3的安東臣,首局初段一度領先,惟被追至7:7平手後失守,先輸9:21。第2局李卓耀再陷劣勢,尾段一次扣殺時球拍斷線,羽毛球卡住球拍而失分,最終亦以14:21敗陣,失去決賽席位。李卓耀稱:「今場發揮其實一般,第一局雖然有領先過,但無控制好場館風向,對手亦比自己打得好。」

肩負港隊最後希望的李卓耀,未能繼去年底香港站封王後,再次殺入決賽,但正爭取趕上東京奧運尾班車的他,預料可賺得更多排名積分。他稍後轉戰印度聯賽,至農曆新年後才回到世巡賽行列。

而世界一哥桃田賢斗日前捲入致命車禍,他返回家鄉日本後,昨從東京出院,首次開腔感激外界支持,惟未透露復出日期。他稱:「身心上我都會努力康復,會以此回報祝願我早日康復的人。」

相關報道:【羽毛球】李卓耀爆冷挫中國隊石宇奇 明日爭取香港站後再闖決賽

其他報道:【游泳冠軍賽】何詩蓓北京站100自奪冠 挫奧運3金得主 距香港紀錄僅0.01秒

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 李卓耀 港隊 印尼大師賽 男單 安東臣 東京奧運 桃田賢斗 日本隊 車禍 出院

上 / 下一篇新聞