體育

【意大利盃】盧卡古22秒開紀錄領國米晉級 傳干地冀簽基奧特添靈活性 (23:47)

自轉投國際米蘭後狀態大勇的比利時隊前鋒盧卡古,今晨意大利盃16強僅花22秒便先開紀錄,助球隊大勝作客的卡利亞里4:1,晉級8強。這名前曼聯射手賽後稱無悔轉戰意甲,感謝主帥干地及隊友助自己更上一層樓。然而據意大利傳媒報道,國米有意收購不獲重用的車路士前鋒基奧特,意味干地冀在排陣上有更多選擇。

國米此役有傷癒復出的阿歷斯山齊士擔任正選,在前線伙盧卡古攻堅,中場則起用小將費達歷高迪馬高,為下仗聯賽作客萊切留力。然而面對近期表現回落的卡利亞里,國米全場仍能控制戰局,開賽僅22秒便憑盧卡古的入球先拔頭籌,其後再憑保查華利路的入球擴大優勢。換邊後盧卡古再下一城,加上蘭奴捷亞在80分鐘埋齋,以4:1大勝有基斯甸奧利華建功的客軍。

上季效力曼聯時表現飽受批評的盧卡古,今季加盟國米後脫胎換骨,今仗梅開二度後,各項賽事上陣25場已攻入18球,賽後不忘感謝包括主帥干地等的協助:「到現在為止我仍肯定加盟國米是最佳的選擇,我要感謝干地、隊友、職員及球迷,從第1日開始他們已提供協助。」然而,賽後大讚球隊表現出色的干地,據報有意收購車路士前鋒基奧特。意大利傳媒認為,他此舉是希望在排陣上更加靈活,並為射手保列坦奴離隊作準備。後者料日內加盟羅馬,與後衛史賓亞蘇拿互換東家。

其餘賽事方面,拉素主場以4:0大勝意乙的克雷莫納,躋身8強後將與同日以2:0挫佩魯賈的拿玻里交手。祖雲達斯周四凌晨則會迎戰烏甸尼斯,主帥沙利賽前為上仗聯賽對羅馬時換出保羅戴巴拿解畫,稱已向對方解釋有關安排,並強調兩人並無不和。

其他報道:【羽毛球】桃田賢斗車禍後出院返日本 料一個月後復操

其他報道:【FINA冠軍系列賽】何詩蓓4x100米自接力後上稱霸 深圳站首日奪兩金

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 意大利盃 國際米蘭 意盃 盧卡古 干地

上 / 下一篇新聞