體育

【FINA冠軍系列賽】何詩蓓4x100米自接力後上稱霸 深圳站首日奪兩金 (22:46)

港產「小美人魚」何詩蓓首次出征國際泳聯冠軍系列賽,在深圳站先摘下100米自由泳冠軍,再於4x100米自由泳接力領軍後上奪金。已奪兩項奧運資格的她在去年屢創港隊第一次,卻笑言種種榮譽難比奧運圓夢,未來半年仍期望大躍進,在終極舞台爭得佳績。

明報記者鄭嘉慧 深圳直擊

港將何詩蓓先於100米自由泳,以接近香港紀錄的時間奪金,1小時後伙美、荷及瑞典隊泳手,出戰4x100米男女自由泳接力,同場還有中國隊星將傅園慧。肩負最後一棒的何詩蓓上場後,代表Team Pebley從第2位追上首名掂池,領軍再添金牌,興奮地與隊友擊掌。手握星形獎座,她笑言:「與不同代表隊泳手組隊,也是很新鮮的經驗,能夠再以勝利完結這天,自然興奮。」

不過,已奪兩項奧運資格的她表示,奧運才是終極目標:「亞洲最佳泳手、各項賽事的獎項,對我來說都是一個短期目標,最重要是今年的東京奧運,所以2019年即使值得開心,之後其實要更努力,進步空間還很大。」何詩蓓明日還會挾香港紀錄保持者身分,在200米自由泳出戰3名世界級泳手,壓軸再戰混合泳接力爭金。

而中國隊星將孫楊同日出戰200米自由泳,做出1分46.53秒,以0.03秒之差主場失威,敗予立陶宛隊泳手。早前在外地比賽屢惹爭議,他今仗賽後未有失望,亦主動與對手握手。而另一中國隊女將劉湘,則在27.36秒在50米背泳封后。

相關報道:【FINA冠軍系列賽】何詩蓓力壓奧運冠軍泳手 深圳站100自封后

其他報道:【東京奧運】花劍男團入奧在望 張家朗張小倫返港過年 齊稱壓軸一站絕不鬆懈

相關字詞﹕編輯推介 體育 游泳 東京奧運 2020奧運 東奧 奧運 國際泳聯 國際泳聯冠軍系列賽 何詩蓓 劉湘 孫楊

上 / 下一篇新聞