體育

【U23亞洲盃】韓國1:0絕殺國足旗開得勝 日本不敵沙特 (23:36)

中國足球隊今晚在U23亞洲盃暨東京奧運資格賽C組首戰,被韓國隊絕殺以0:1憾負,衛冕的烏茲別克隊則在同組以1:1打和伊朗隊。

被視為C組最弱的國足,與韓國隊同以4-3-3陣式作賽,前者箭頭是張玉寧,輔以左路的陳彬彬及右路的胡靖航。兩軍首20分鐘互有攻門,其間3分鐘內先後有韓軍前鋒吳世勛、國足中場段劉愚、韓軍鋒將李東炅及國足的張玉寧攻門,但未竟全功。韓軍其後控制戰局,金大元於22分鐘接應隊友後腳妙傳射門,被國足門將陳威擋出;29分鐘,國足解圍拖泥帶水,被韓軍鋒將嚴原上把握機會射門,卻又被陳威瓦解;30分鐘,李東炅又在右路窄位施射中網側。

國足被急攻一輪,搶回一些攻勢。35分鐘,陳彬彬背對龍門頭槌攻門不中目標;1分鐘後,他禁區內橫傳隊友命射無功而還。張玉寧其後43分鐘傷出,由楊立瑜入替。44分鐘,段劉愚禁區頂射地波被韓國隊門將宋范根沒收。兩軍上半場打和0:0,國足下半場續受壓,更在補時階段被敵軍的李東俊一箭定江山,以一球飲恨。韓軍賽後以3分領前C組榜首,國足0分包尾。

B組日本隊則藉中場食野亮太郎建功,但在88分鐘輸12碼,以1:2不敵沙特阿拉伯隊,同組卡塔爾隊則與敘利亞隊賽和2:2。至於主辦國泰國隊則在A組以5:0大破巴林隊,領前同得1分的伊拉克隊和澳洲隊。

其他報道:【港足】足總辦公眾諮詢會 謀最快2034年踢世盃決賽周

其他報道:【奧克蘭網球賽】15歲嘉奧芙無緣鬥細威 訓示父親說髒話惹笑球迷

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 U23亞洲盃 國足 中國隊 中國 韓國隊 韓國 日本隊 藍武士

上 / 下一篇新聞