體育

【意甲:圖輯】伊巴謙莫域為AC米蘭「地標」前夕 家鄉銅像被切腳倒塌 (18:53)

AC米蘭球星伊巴謙莫域,將於今晚意甲主場對森多利亞為新東家亮相,但這瑞典隊名將在家鄉馬模豎立的銅像,經過球迷多次破壞下,在僅僅3個月,近日終宣告倒塌。

AC米蘭vs.森多利亞 now639台、有線615/655台、無綫 myTV Super 302台 晚上22:00直播

伊巴謙莫域在馬模出身,瑞典足總為表揚他對球會及國家隊的貢獻,去年10月在馬模的主場外豎立其銅像,但一個月後自他入股母會的宿敵、上季瑞超冠軍哈馬比,股份達22.5%後,馬模球迷對其態度立即180度轉變,銅像自此至少3次受到球迷嚴重破壞,而且破壞形式層出不窮,如黑衣蒙頭、噴漆、塗鴉、火燒甚至「割鼻」,即使當地警方已設置封條及圍網,但「戰神」銅像仍難逃被摧毀的厄運,周日最新情况所見,腳部已被鋸斷,令3.5米高的銅像倒塌,或需面臨拆卸。據報,銅像現已被搬走,事件中並沒有拘捕任何人士。

瑞典足總秘書長史祖蘭特表示,理解馬模球迷為何對此感到失望及憤怒,但稱:「損毀銅像並不是合適的做法,最好以更民主的方式表達宣洩。」

其他報道:【英格蘭足總盃:附精華】南野拓實「地標」擔正賣力乏威脅 利物浦B隊小勝愛華頓晉32強

其他報道:【英格蘭足總盃】熱刺僅和米堡需重賽 車路士兩球淘汰森林

相關字詞﹕體育 意甲 AC米蘭 伊巴謙莫域 馬模 哈馬比 戰神 銅像 編輯推介

上 / 下一篇新聞