體育

【英格蘭足總盃】占士米拿掛彩 利物浦傷兵增至7人 高普勢續提拔小將 (17:48)

利物浦今晨於英格蘭足總盃(足總盃)第3圈以1:0淘汰作客的愛華頓,惟是役擔任左閘的占士米拿開賽9分鐘,便因傷退下火線,令本已傷兵滿營的紅軍雪上加霜。球隊在1月尚有5場賽事,當中包括在英超作客熱刺及迎戰曼聯,或令在排陣上捉襟見肘的主帥高普,需續提拔小將解決燃眉之急。

今仗正選上陣擔任左閘的占士米拿,開賽9分鐘疑拉傷大腿退下火線。連同這名34歲前英格蘭國腳,利物浦陣中尚有拿比基達、梳頓沙基利、洛夫雲及法賓奴泰華利斯等「十字軍」,總數多達7人。事實上,紅軍開季初段已有尼達利基尼等球員缺陣,踏入2019年11月起傷兵問題更為嚴重。其中阿歷士張伯倫在出戰世界冠軍球會盃時掛彩,今日才後備上陣,而拿比基達上仗聯賽對錫菲聯的賽前熱身時更觸傷大腿,令主帥高普在排陣上更捉襟見肘。紅軍在1月尚餘5場賽事,分別是聯賽作客熱刺、迎戰曼聯及作客狼隊、足總盃第4圈比賽,以及在1月30日作客韋斯咸。

面對傷兵滿營的問題,紅軍今晨一役一如外界所料派遣小將上陣,表現出色。其中除新兵南野拓實外,奠勝的中場居迪斯鍾斯等新星亦備受注目。高普賽後指:「居迪斯鍾斯的表現充滿信心,表現難以置信,他百分百將成為利物浦的戰將。」此外,小將如前鋒利安比維斯達、中場哈維艾利洛、後衛尼達利菲臘斯、基賀華及薛比雲丹貝治等,亦料將有更多上陣機會。

相關報道:【英格蘭足總盃】5年來本土賽首次零中龍 曼聯悶和狼隊需重賽

其他報道:【英格蘭足總盃:附精華】南野拓實「地標」擔正賣力乏威脅 利物浦B隊小勝愛華頓晉32強

相關字詞﹕編輯推介 體育 英格蘭足總盃 英足盃 足總盃 利物浦 愛華頓 高普 占士米拿

上 / 下一篇新聞