體育

【英超:附精華】利物浦挫錫菲聯 1年37仗不敗 南野拓實足總盃碰愛華頓料「地標」 (16:45)

利物浦今晨憑穆罕默德沙拿及沙迪奧文尼建功,主場以2:0輕取錫菲聯,在英超再度領前多踢1場的次席李斯特城達13分外,更完成1年不敗佳績。在「快車期」僅用15名球員的領隊高普,暗示新兵南野拓實將在後日對愛華頓的足總盃打吡戰上陣。

利物浦今仗開賽4分鐘把握對手右翼衛佐治巴鐸克跣腳,由安德魯羅拔臣左路傳中,沙拿近柱搶點射入開紀錄。錫菲聯之後有中場隆特史譚食詐糊。64分鐘,沙拿禁區妙傳文尼單刀射門,雖被敵軍門將甸恩軒達臣拍出,但文尼隨即補中,為「紅軍」鎖定2:0勝局,賽後20戰得58分,拋離李斯特城13分。

自去年1月4日不敵曼城後,利物浦近37場英超錄得32勝5和,連續不敗走勢列歷來第3,只不及於阿仙奴的2003至04年的49場,以及車路士於2004至05年的40場。即使聖誕快車期受傷兵困擾,如今場輪換要用上16歲小將哈維艾利諾,亦力退李斯特城、狼隊及錫菲聯三支本季黑馬,領隊高普賽後指今日的成果並非理所當然:「我們只有13名(不包括守門員)一隊球員可用,今日還要得12個。南野拓實會令我們多一位球員調配。」 紅軍中場拿比基達此役熱身時觸傷大腿,需由占士米拿頂上。

其他報道:【NBA】NBA前總裁史端病逝 享年77歲 米高佐敦:若沒有他,NBA不會有今天

其他報道:【港超】港超射手大換位 南區簽文迪斯 飛馬借得慕沙

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 利物浦 錫菲聯 穆罕默德沙拿 沙迪奧文尼 高普 艾利臣比加

上 / 下一篇新聞