體育

【港超】東方簽入辛祖盧卡斯 攬兩大射手加強攻力爭標 (15:22)

港超球會東方龍獅在2020年元旦日,宣布簽入兩大射手盧卡斯及辛祖。二人均簽約一年半,再次與主教練李志堅合作,將聯同翼鋒艾華頓,組成攻力強大的鋒線組合。李志堅表示,希望加強球隊前線把握力,並稱二人就是保證:「上半季我們欠缺一名有穩定入球量的球員,這兩名球員我都有一定了解,他們在港超已證明能力,是保證也是簽入的首選,能增強球隊爭勝信心。」

29歲的盧卡斯及32歲的辛祖,分別是過去兩季及2016/17球季的港超神射手,盧卡斯上月底因紀律問題跟傑志解約,後者亦提早與和富大埔達成解約協議。二人曾先後效力大埔,跟李志堅共事,兩名射手亦曾於2017/18球季在傑志合作一季。盧卡斯將穿上12號球衣,辛祖則穿90號球衣,二人今早參與東方新一年首課操練。

東方現於聯賽排第4,落後榜首的富力R&F達6分,高級組銀牌則打入決賽,將於2月9日與理文爭冠。李志堅表示,兩名新射手如何配合艾華頓等原有鋒將,將是未來考驗:「不能失去之前的武器,又要可放最多攻擊球員的陣式,是接着的課題。」但他確認,前鋒慕沙若獲友會招手,不排除會放行。而盧卡斯及辛祖因替前球會上陣銀牌賽,未能出戰決賽,但前者可於菁英盃落場,故最快可於周六對香港飛馬的分組賽披甲。

巴西籍射手盧卡斯透露,曾收到本地、馬來西亞及印尼等球會的聘約,但他希望留港多年以取得特區護照,加上李志堅了解其特點,亦是當年再次帶他回港落班的教練,促成今次加盟,並稱會協助辛祖贏得神射手,亦指艾華頓是好球員,笑言對方可像傑志的費蘭度,助他取得入球。至於同樣傳出獲富力R&F招手的辛祖,最終投東方再跟李志堅共事,他稱球隊氣氛良好,亦有明確的下季計劃和目標,令他相信會在這裏會踢得更快樂。

相關報道:【港足】足總宣布省港盃延期 賀歲盃未有定案

其他報道:【英超】VAR改判58次 利物浦熱刺得益5分 狼隊慘成大輸家

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 東方龍獅 辛祖 盧卡斯 李志堅 慕沙

上 / 下一篇新聞