體育

【東京奧運】馬術奧運積分今截止 鄭文傑勢為港添場地障礙賽資格 (18:17)

香港馬術隊趕在2019年完結前再傳喜訊,騎手鄭文傑於東京奧運排名積分截止日,續佔場地障礙賽東南亞及大洋洲區前二,能否正式登陸東京,只待國際馬聯確認。這意味港隊繼何誕華藉三項賽入圍後,再添東京奧運席位,但最終出賽人選待定。

港隊騎手何誕華於三項賽分區排次席,但同區沒其餘競爭對手下,早前穩奪東京奧運資格,而場地障礙賽則面對多名騎手競爭。積分排名今日截止,據悉鄭文傑續佔第2位,僅次中華台北隊女將,勢為港再添入場券,但仍待國際馬聯本月初公布。不過,港隊尚有林立信排名第3位,預料會與同屬2008年北京奧運港將的鄭文傑,在隊內競爭力求登陸東京舞台。

未計馬術隊兩張入場券,港隊已奪10項東京奧運資格,包括泳隊藉3項個人及2項接力項目入圍,公路單車隊、風帆隊、乒乓球隊的黃鎮廷/杜凱琹,以及體操隊的石偉雄,亦已入圍明年奧運。

相關報道:【馬術】京奧啟發12年後夢成真 何誕華領港入圍東京奧運

其他報道:【年度回顧】大帝力壓保特、菲比斯 偕細威膺美聯社10年最佳

相關字詞﹕編輯推介 馬術 鄭文傑 場地障礙賽 港隊東京奧運 奧運 三項賽 北京奧運 林立信 何誕華

上 / 下一篇新聞