體育

【港超】傑志2:1險勝飛馬升第3 蘇沙無心插柳建奇功  (22:47)

2019年最後一場港超,傑志今晚憑鞠盈智及蘇沙各建一功,在主場旺角場以2:1擊敗香港飛馬,近4仗3勝,賽後7戰13分升上聯賽第3位,將落後多踢1場的榜首球隊富力R&F縮減至6分。

傑志自月初菁英盃後,相隔近三周再有比賽,3名新兵高美斯、朴俊炯及安永佳,因轉會窗未開,故此未完成球員註冊而無緣上陣,前二者賽前現身在球迷區與球迷互動。而剛完成港足助教合約的朱志光,則以總監身分重返傑志教練席中。

傑志今仗前場由費蘭度及洛迪古斯為首的4名外援攻堅,在上半場佔優強攻飛馬,但洛迪古斯兩次射門,包括一次車身窩利但角度太正,未能射破飛馬門將梁興傑的大門,半場互交白卷。

換邊後僅4分鐘,傑志打破僵局,鞠盈智門前接應蘇沙傳中撞入,為「藍鳥」領先1:0。68分鐘,飛馬翼衛陳柏衡同樣門前接應傳中施射扳平。1分鐘後傑志有黃金機會,鞠盈智妙射中楣,其後費蘭度連環射門,又被梁興傑及中堅張志勇先後擋出。戰至76分鐘,蘇沙一記右路傳中,無心插柳笠死梁興傑,為傑志再度領先2:1。飛馬完場前有多次機會,包括後備入替的陳肇麒攻門,被門將王振鵬僅撲出,加上大衛拉菲爾主射罰球僅高出,傑志終維持2:1比數完場。

飛馬賽後8戰6分排第7,剛完成足總A級教練牌照課程的飛馬主教練文彼得承認,自己執教半季表現並不合格,在管理球員踢出水準方面,仍有很大空間需要學習。對於中場馬高斯未列大軍,文彼得稱對方有傷在身,但強調對方仍在球隊下半季計劃之中,「他仍有合約在身,正常情况是會留隊」。他最後透露,曾效力飛馬的翼鋒艾華有隨隊跟操,但仍在洽談階段未簽約,並會在中前場位置增兵。

相關報道:【港超】傑志新兵高美斯求捧盃 安永佳棄美聯賽望爭入港足

其他報道:【轉會】傳華杜斯借至彭拿路 成新帥科蘭首簽兼三度合作

相關字詞﹕體育 港超 傑志 香港飛馬 鞠盈智 陳柏衡 編輯推介

上 / 下一篇新聞