體育

【年度回顧】大帝力壓保特、菲比斯 偕細威膺美聯社10年最佳  (20:45)

今日度過35歲生辰的NBA球星「大帝」勒邦占士,與前網壇「一姐」莎蓮娜威廉絲,分別當選美聯社近10年最佳男、女子運動員。占士今早在NBA常規賽做出破聯盟紀錄的全能數據,領洛杉磯湖人主擊敗達拉斯獨行俠。

美聯社總結近10年體壇成績,三奪NBA總冠軍兼三膺總決賽最有價值球員(MVP)的勒邦占士,力壓奧運冠軍「閃電」保特、「水神」菲比斯,以及足壇球星美斯等,當選本年代最佳男將;正備戰下月底澳網的「細威」則成最佳女將。至於快艇球星利安納和體操「黑珍珠」比拉絲,則膺2019年最佳男、女子運動員。

「壽星仔」占士今早出戰NBA常規賽,先在主場首節達成生涯第9000次助攻,成為聯盟史上首人達成3萬分、籃板及助攻均逾9000;最終交出13分、13助攻的「雙雙」,加上「一字眉」安東尼戴維斯攻入23分、9籃板,助湖人以108:95擊敗獨行俠。上周復出的獨行俠主力盧卡當錫,第2節末後意外跌倒,後腦着地及撞傷下背,但檢查後下半場可續上陣。

美聯社「本年代最佳男運動員」前5

1. 勒邦占士(美國/籃球)

2. Tom Brady(美國/美式足球)

3. 保特(牙買加/田徑)

4. 美斯(阿根廷/足球)

5. 菲比斯(美國/游泳)

其他報道:【游泳】何詩蓓獲選亞洲最佳女泳手 主辦網站形容破中日壟斷

其他報道:【足球】科蘭首執教鞭接掌母會彭拿路 「世界各地踢球教會我很多」

相關字詞﹕體育 編輯推介 美聯社10年最佳 勒邦占士 莎蓮娜威廉絲 洛杉磯湖人 保特 菲比斯 美斯 比拉絲

上 / 下一篇新聞