體育

【英超】利物浦險勝締十連勝 被譏「Li-VAR-pool」 狼隊:VAR殺死我們 (17:54)

利物浦今晨主場以1:0小勝狼隊,英超10連勝兼以13分優勢穩坐榜首,但勝仗再次因視像裁判(VAR)蒙上污點。「紅軍」致勝一球,參與攻勢的守將華基爾雲迪積克和拉爾拉拿先後疑犯手球,但VAR推翻球證的手球判決;而狼隊本有扳平機會,VAR卻指越位在先,令狼隊將帥震怒。

利物浦主場迎戰「Big 6殺手」狼隊,戰至42分鐘,雲迪積克後場長傳,拉爾拉拿用肩膊將皮球撞前,沙迪奧文尼近門射入。球證即時判拉爾拉拿犯手球,但VAR推翻手球判決,改判入球有效,令主隊打開紀錄;而當時未被吹罰的雲迪積克,在慢鏡重播時亦見疑犯手球。

上半場補時階段,狼隊策動一次精彩攻勢,由19歲新星柏度尼圖妙射貼柱入網,但VAR指莊尼卡斯度越位在先,判入球冇效。雙方其後再無入球,最終利物浦小勝1:0。利物浦續居榜首,狼隊則以30分排第7。

狼隊隊長高亞迪賽後炮轟VAR:「那些判決殺死我們,VAR在殺死我們,他們一直在針對我們。我對上主發誓,我無法理解那個越位。對曼城也是這樣,我們好不容易克服了。」而領隊紐奴因投訴過激被黃牌警告,賽後亦怒氣沖沖:「我不想再談VAR,我不喜歡由身處幾千里外的人下判決。」

英超今季引入VAR後,判決不時引起爭議;而隊史首個英超錦標在望的利物浦,亦恰巧非首次因VAR得益,被球迷在社交平台譏諷為「Li-VAR-pool」。

上月與當時仍排第2的曼城演榜首大戰,紅軍右閘阿歷山大阿諾特疑兩度「犯天條」,經VAR翻查後逃過一劫,令主帥哥迪奧拿大為不滿。不過,利物浦亦曾在作客阿士東維拉時,羅拔圖法明奴被判「格勒底越位」,但仍險勝2:1。

相關報道:【英超】阿諾特兩犯手球無判12碼 紅軍挫曼城遙領8分

其他報道:【轉會】挪威前鋒夏蘭特加盟多蒙特 簽約4年半 傳違約金11億 年薪7000萬

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 利物浦 狼隊

上 / 下一篇新聞