體育

【轉會】傳華杜斯借至彭拿路 成新帥科蘭首簽兼三度合作 (18:49)

據烏拉圭傳媒報道,前季香港足球先生、匈牙利籍中場華杜斯,或即將外借至烏拉圭傳統勁旅彭拿路,與本月中落實執教該隊的烏拉圭名宿科蘭,繼在孟買城及傑志後,第3次共事,並成為其執教後首宗簽入的球員。

34歲的華杜斯兩度加盟港超傑志,今年9月離隊加盟母會布達佩斯捍衛者,各賽事上陣14場入1球及貢獻3次助攻,大部分賽事正選上陣。報道指,華杜斯已同意在冬季轉會窗重開後,外借至彭拿路半季,並將穿上5號球衣,聯同今季借至河床的烏拉圭籍中場祖亞昆佩雷斯,一同在下月報到趕及參與季前操練,以準備明年2月開鑼的烏拉圭甲組聯賽。而這兩宗轉會,球會或將本周內落實宣布。

今年8月掛靴、現年40歲的科蘭,於本月21日落實執教母會彭拿路,他與華杜斯除了在港超2017/18年下半季在傑志並肩作戰半季,一同出戰亞冠分組賽外,此前亦曾在印度孟買城合作。

另外,科蘭日前出席在烏拉圭首都蒙得維的亞舉行的紀念告別賽,由2010/11年烏拉圭隊迎戰科蘭好友隊,陣容星光熠熠,包括阿根廷名宿列基美、華朗、辛尼迪、米列圖及甘比亞素等,最終雙方踢成6:6言和。科蘭為兩隊各踢半場,他先為烏拉圭隊攻入一球,換邊後替好友隊連中三元。值得一提的是,巴塞隆拿射手蘇亞雷斯,為烏拉圭後備入替後串演門將,並作出兩次撲救,表現搶鏡。科蘭賽後亦提到,首次執教便是一支具傳統及名望的球會,可說是遠超出他的夢想。彭拿路近5季3奪聯賽冠軍,上季屈居宿敵蒙得維的亞國民隊僅得亞軍。

其他報道:【港超】傑志新兵高美斯求捧盃 安永佳棄美聯賽望爭入港足

其他報道:【足球】科蘭首執教鞭接掌母會彭拿路 「世界各地踢球教會我很多」

相關字詞﹕體育 科蘭 華杜斯 港超 傑志 彭拿路 烏拉圭 編輯推介

上 / 下一篇新聞