體育

【足球】《法國足球》評選10年最佳陣容 C朗美斯領銜入選 9將曾征戰西甲 (17:19)

《法國足球》近日評選10年最佳陣容,當中兩大球星基斯坦奴朗拿度(C朗)及美斯雙雙入選。連同尼馬及沙維等現役或退役球員,陣容中共有9人曾經或仍在在西甲征戰。效力利物浦的荷蘭隊中堅華基爾雲迪積克,成為最佳陣容唯一一名現效力英超球隊的球員。

在《法國足球》公布的最佳陣容中,有9名球員曾於或正在西甲征戰,當中悉數來自皇家馬德里及巴塞隆拿兩大球會。當中皇馬共有5名新舊球員入選,包括沙治奧拉莫斯、莫迪歷、馬些路及已離隊的C朗及卡斯拿斯。而巴塞則有美斯領銜入選,名宿沙維及現效力神戶勝利船的恩尼斯達亦榜上有名。餘下席位則由曾效力巴塞的巴黎聖日耳門(PSG)前鋒尼馬、前拜仁慕尼黑後衛拿姆,以及紅軍中堅雲迪積克奪得。值得一提的是,C朗昨出席於阿聯酋迪拜舉行的環球體育頒獎禮,第6次獲頒「最佳足球員」獎項。

在陣容公布後,不少網民認為評審公正,亦有人替法國隊新星基利安麥巴比不值,認為其表現比隊友尼馬更出眾。亦有球迷認為,雲迪積克近年才備受矚目,若計算過去10年的表現,皇馬中堅華拉尼及祖雲達斯後衛基亞連尼更值得入選。

《法國足球》10年最佳陣容

卡斯拿斯(波圖)

拿姆(已退役)  華基爾雲迪積克(利物浦)  沙治奧拉莫斯(皇家馬德里)   馬些路(皇家馬德里)

莫迪歷(皇家馬德里)   沙維(已退役)   恩尼斯達(神戶勝利船)

美斯(巴塞隆拿)   C朗拿度(祖雲達斯)   尼馬(巴黎聖日耳門)

 

其他報道:【轉會】挪威前鋒夏蘭特加盟多蒙特 簽約4年半 傳違約金11億 年薪7000萬

其他報道:【英超】韋斯咸負李城即炒柏歷堅尼 熱刺逼和包尾諾域治 摩連奴怨後防

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 拿姆 卡斯拿斯 華基爾雲迪積克 沙治奧拉莫斯 馬些路 莫迪歷 沙維 恩尼斯達 美斯 C朗拿度 尼馬 《法國足球》

上 / 下一篇新聞