體育

【轉會】挪威前鋒夏蘭特加盟多蒙特 簽約4年半 傳違約金11億 年薪7000萬 (23:35)

德甲多蒙特擊敗曼聯、祖雲達斯等球會,從薩爾斯堡羅致炙手可熱的挪威籍射手艾寧夏蘭特,簽約4年半,據報轉會費僅2000萬歐元(1.74億港元),但夏蘭特來年年薪800萬歐元(6961萬港元),違約金更達1.3億歐元(11.3億港元)。

19歲的夏蘭特今年初才加盟薩爾斯堡,夏天為挪威隊出戰世青盃,成為神射手。他今季在各項賽事上陣22場入28球,其中在歐聯6場入8球,但未能助薩軍出線16強。早前有傳他加盟英超曼聯、意甲祖雲達斯或薩爾斯堡的姊妹球會RB萊比錫。惟前二者只聞樓梯響,德國《圖片報》則稱萊比錫只願付出500萬歐元(4350萬港元)年薪,主帥拿高斯文亦不能保證出場機會,促成夏蘭特加盟「蜜蜂兵團」。他將1月3日向球會報到,翌日隨隊到西班牙集訓。

薩爾斯堡今季在歐聯表現出色,日本籍中場南野拓實早前已落實加盟利物浦,韓國籍前鋒黃喜燦據報亦會轉投另一英超球隊狼隊。

其他報道:【德甲】拜仁fb感謝各地球迷 台灣版用「青天白日滿地紅」

其他報道:【英超】韋斯咸負李城即炒柏歷堅尼 熱刺逼和包尾諾域治 摩連奴怨後防

相關字詞﹕體育 編輯推介 德甲 多蒙特 艾寧夏蘭特 薩爾斯堡

上 / 下一篇新聞