體育

【德甲】拜仁fb感謝各地球迷 台灣版用「青天白日滿地紅」 (22:57)

年近歲晚,不同球會收爐之際,亦感謝球迷過去一年支持。其中德甲拜仁慕尼黑在Facebook專頁放上各地國旗圖片,配以前鋒羅拔利雲度夫斯基半身圖像及多謝字句,其中也包括「青天白日滿地紅」及「五星紅旗」。

在青天白日滿地紅旗的一張圖片上,多謝字句以英文「Thank You」寫出,但無損台灣球迷興緻,有人更留言「我們是獨立的國家 謝謝拜仁」、「玻璃國際價格又要上漲啦」。圖片至今獲逾3500人讚好、逾500次留言及分享,相反以簡體字「谢谢」及五星紅旗配圖的一張,只有約200人讚好或「畀嬲嬲」,更有留言稱「中國不能用FB喔」及「應該發到微博」。而拜仁暫未將有關貼文上載至官方微博。

相關報道:【英超:附精華】曼城反負狼隊落後紅軍14分 哥帥暗示保前四才實際

相關報道:【英超】韋斯咸負李城即炒柏歷堅尼 熱刺逼和包尾諾域治 摩連奴怨後防

相關字詞﹕體育 編輯推介 德甲 拜仁慕尼黑

上 / 下一篇新聞