體育

【英超】狼隊乘勝狙擊一哥利物浦 高普:查奧爾難守過華迪 (21:24)

以10分優勢穩坐英超榜首的利物浦,明晨主場迎戰狼隊。後者挾昨晨「雙殺」曼城的餘威出擊,加上近季成「Big 6殺手」,連「紅軍」領隊高普亦直言,需提防上仗傳射居功的艾達馬查奧爾。

利物浦vs.狼隊 now621台 明晨00:30直播 曼城vs.錫菲聯 now622台 明晨02:00直播

狼隊昨晨擊敗曼城一仗,甚有「Big 6殺手」回歸之勢,翼鋒艾達馬查奧爾該仗交出一傳一射,連同首循環兩球,成為近3季唯一三破曼城大門的球員。利物浦主帥高普直指此子是心腹大患:「他是非常危險的人物,占美華迪很難守,但我認為查奧爾更難防守,因為他的速度非凡。」查奧爾今季英超及歐霸共上陣23次入5球和貢獻4次助攻。

「紅軍」現以10分領先多打一場的李城,跨季35場英超不敗紀錄,亦被拿來與阿仙奴49場不敗紀錄相比,不過多次避談榜首優勢的高普,再次開腔為麾下減壓:「我在這裏(英超)工作了一陣子,你問我有沒有可能,我會說不。」

此外,英媒報道高普接到巴黎聖日耳門體育總監李安納度來電,獲邀執教這支法甲豪門,但雙方商談一小時後,上月和利物浦續約至2024年的高普拒絕邀請。

至於迎來不足48小時踢第2仗的曼城,明晨回歸主場迎戰錫菲聯。「藍月」上輪吃下今季第5敗後,哥迪奧拿被指下季季尾完約前或提早離任,令總裁蘇利安奴急於澄清:「他會留下,沒有討論空間。」至於「升班馬」錫菲聯賽前以29分排第8,今季作客9戰未嚐敗仗,成為英超史中,首支做到這佳績的「升班馬」 。

相關報道:【英超:附精華】曼城反負狼隊落後紅軍14分 哥帥暗示保前四才實際

相關報道:【英超】韋斯咸負李城即炒柏歷堅尼 熱刺逼和包尾諾域治 摩連奴怨後防

相關字詞﹕體育 編輯推介 英超 利物浦 狼隊 高普 艾達馬查奧爾 巴黎聖日耳門 曼城

上 / 下一篇新聞