體育

【英超】韋斯咸負李城即炒柏歷堅尼 熱刺逼和包尾諾域治 摩連奴怨後防 (17:53)

韋斯咸在今晨英超以1:2不敵「二哥」李斯特城,面臨降班漩渦,主帥柏歷堅尼隨即被炒。而熱刺同日則作客失分,以2:2逼和賽後跌落榜末的諾域治,錯失趕過今晚作客阿仙奴的車路士,升上前四的良機,令主帥摩連奴埋怨守衛犯錯不斷。

上輪被利物浦打破主場不敗身的李城,今晨作客未有派遣有太太分娩的箭頭占美華迪上陣,改由伊恩拿祖掛帥,亦正是由他於40分鐘近門頂入,為客軍先開紀錄。韋斯咸雖在完半場前有柏保路科奴斯扳平,但上半場射失12碼的李城中場迪馬雷格雷,終在56分鐘射入今季聯賽第一球,助李城以2:1重返勝軌。

韋斯咸吞下近5輪第4場敗仗後,19戰得19分排第17,僅較降班區尾三的阿士東維拉多1分。上任18個月的領隊柏歷堅尼,今晨出席賽後記者會後,不久便被會方解僱。韋斯咸未公佈繼任人選,但英媒指前帥莫耶斯將回巢救亡。

另一名帥摩連奴亦相當激氣,因熱刺今晨作客榜尾軍諾域治,上半場先失一球後,基斯甸艾歷臣易邊後射入罰球扳平,但隊友後衛奧里亞在6分鐘後「擺烏龍」,哈利卡尼終在83分鐘博得12碼並操刀中鵠,助熱刺驚險取得1分。

熱刺20戰得30分排第6,分別少第4車路士及第5曼聯少2分和1分,錯失升上前四的大好機會。摩帥賽後埋怨球員:「上半場犯過的錯,下半場又再犯,防守失誤更是一場接一場,我們一定要阻止這些犯誤。由於這些防守失誤,我們只能接受這賽果。」

此外,愛華頓昨晚有前鋒卡維特利雲梅開二度,作客紐卡素贏2:1,新帥安察洛堤領軍兩連捷;至於下半場初段少踢1人的屈福特,仍能以3:0大勝客軍維拉,賽後以3分超前跌落榜末的諾域治,升上尾二,並令本月初上任的領隊皮亞臣的英超成績,改為2勝1和1負。

相關報道:【英超:附精華】曼城反負狼隊落後紅軍14分 哥帥暗示保前四才實際

相關報道:【英超:附精華】曼聯輕取般尼力追前四 蘇斯克查談普巴缺陣:要多一日復原

相關字詞﹕體育 編輯推介 英超 韋斯咸 李斯特城 柏歷堅尼 熱刺 諾域治 摩連奴 愛華頓 紐卡素 安察洛堤 卡維特利雲

上 / 下一篇新聞