體育

【游泳】何詩蓓獲選亞洲最佳女泳手 主辦網站形容破中日壟斷 (22:42)

港產「小美人魚」何詩蓓再添殊榮。國際著名游泳網站《SwimSwam》近日公布年度獎項,這名22歲港將獲選為亞洲女子最佳泳手,該網站形容何詩蓓今次獲選,是打破中日泳壇近年壟斷。

何詩蓓今年屢創歷史,包括年中世界賽獲200米自由泳決賽第4名,年尾打破兩項短池游泳亞洲紀錄,同時屢破香港長池及短池紀錄,兼獲兩項明年東京奧運個人項目資格。她在《SwimSwam》公布的「Swammy Award」名單,獲選為年度亞洲最佳女泳手,男子最佳則是日本隊的瀨戶大也。

該網站仔細列出何詩蓓今年佳績,亦指她近月首戰國際游泳聯賽,即獲多面獎牌,今次獲選是打破中日泳隊近年壟斷。這名港將已在100米及200米自由泳達標,明年將出戰東京奧運,屬獎牌希望。《SwimSwam》屬國際知名游泳網站,上屆奧運獲美國NBC Sports,推舉為100個必看網站之一。

相關報道:【游泳】何詩蓓美國公開賽100自添銅 慢上屆奧運冠軍僅0.15秒

其他報道:【跳繩】國際繩盟認可香港繩總 香港繩聯斥不公「保留權利但暫接受」

相關字詞﹕體育 編輯推介 游泳 何詩蓓 港隊 亞洲女子最佳泳手 瀨戶大也 東京奧運

上 / 下一篇新聞