體育

【跳繩】國際繩盟認可香港繩總 香港繩聯斥不公「保留權利但暫接受」 (20:39)

香港跳繩總會(繩總)周一宣布,獲國際跳繩聯盟確認臨時會員資格。香港跳繩體育聯會(繩聯)今午發聲明回應,投訴國際繩盟處理香港會籍一事不公平和不公義,表示雖暫時接受繩聯與繩總「四六比例」組成管理層,但考慮會以行動維護港將權益。

繩總與繩聯近月因未達合併共識,國際繩盟加入調停,繩聯本月中召開記者會,表示不會接受管理層人數四六比安排,要求「五五分」。國際繩盟其後再發聲明,希望兩會盡快達共識。直至本周一,繩總引述國際繩盟,表示已獲確認成為臨時成員,着手籌備公開賽以選拔港將,參戰明年世界賽。

香港繩聯今日在社交網發聲明,先是表示對國際繩盟處理香港會籍的決定,極不公平及不公義,為此感到十分失望。聲明亦提到國際繩盟早前指示繩總,要完成3個強制條件,方獲確認臨時會員資格,當中包括由本月18日起30天內,兩個香港會方進行會議等。

香港繩聯在聲明中稱,保留一切權利下,將暫時接受國際繩盟的指示,加入總會並佔四成教練、裁判、執委會及領導層,以保香港運動員參加國際賽的福祉,但亦提到考慮一切行動,以維護香港運動員權益。

世界賽預計明年7月底展開,國際繩盟前年由兩會合併,並要求屬會同樣合併以組隊出賽,但香港兩屬會一直未達共識,港協暨奧委會嘗試協調亦不果。

相關報道:【跳繩】繩總獲國際聯盟臨時會員資格 將為明年世界賽籌備選拔賽

相關報道:【跳繩】未達合併共識礙港將戰世界賽 繩聯籲勿以運動員利益作賭注

相關字詞﹕編輯推介 體育 跳繩 香港跳繩總會 香港跳繩體育聯會 國際跳繩聯盟 港隊 世界賽 合併 合併風波

上 / 下一篇新聞