體育

【港超】傑志新兵高美斯求捧盃 安永佳棄美聯賽望爭入港足  (16:13)

港超球會傑志昨宣布兩名新兵加盟,包括前冠忠南區射手高美斯、韓籍中堅朴俊炯,連同在美國完成學業的安永佳,3人今早首次同場操練,提升比賽狀態,準備下月完成球員註冊後為球隊征戰。

32歲塞爾維亞籍射手高美斯今次加盟傑志,是他第4間效力的港超球會,他透露在南區解約後,有不同本地及海外球會招手,最終加盟傑志,與同樣來自東歐的主教練施利斯高域有很大關係:「雖然我們互不相熟,但我知道他是傳奇的球員,教練生涯也贏過不少獎盃,與他合作是種榮幸。當然,傑志爭標機會也比較大,我來香港後仍未捧盃。」綽號「Mr.Right」的高美斯,將取代巴西籍射手盧卡斯離隊後的空缺,他稱不想與對方比較,只希望作出同等貢獻,對於未有繼承對方9號球衣,是希望將號碼讓給陣中另一射手洛迪古斯。

傑志青年軍出身的安永佳,則拒絕了美國次級聯賽的邀請回流。他稱當地聯賽制度仍未成熟,待遇也不是很好,而且很難升上美職,相信在香港發展,對入選港足會有幫助。過去在亞運及省港盃等出任左翼鋒甚至前鋒的他稱,自己最佳位置是左後衛或左中堅,樂意跟前輩丹尼良性競爭,他稱現時在丹尼受傷下,希望可證明自己能挺身而出,在球會以至港足接棒。

身高1.89米的26歲韓籍中堅朴俊炯則與傑志簽約一年,至2021年1月。他表示是因為同鄉兼傑志助教金東進而來投,在港適應近一個月後,狀態亦逐漸提升。

3名球員在下周三港超轉會市場重開後,將註冊成為傑志球員,而高美斯下月中有機會倒戈另一前東家香港飛馬。

相關報道:【港超轉會】傑志公布3將加盟 再簽韓籍後衛 高美斯4度效力港超隊

其他報道:【國足】完成換帥最後面試 傳李鐵內定當選 其餘二人屬陪襯

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 港超 傑志 高美斯 安永佳 朴俊炯

上 / 下一篇新聞