體育

【國足】完成換帥最後面試 傳李鐵內定當選 其餘二人屬陪襯 (19:46)

中國足協昨就中國男足主教練一職完成最後面試,料很快公布結果。不過,內地傳媒指月中率隊戰畢東亞錦標賽(東亞盃)的李鐵,早已是內定人選,「勝出毫無懸念」,其餘兩名候選人只屬陪襯。

中國隊上月中在世界盃亞洲區外圍賽不敵敍利亞隊後,納比憤而辭職,中國足協就繼任人展開遴選工作,而李鐵、李霄鵬和王寶山則成為候選人。當中最年輕、42歲的李鐵,本月中以暫代教練身分率隊出戰東亞盃,雖然不敵日、韓,但總算保住擊敗港足的「底線」。

最後一輪原定今日在北京進行,周二臨時通知提早一天;3名候選人分別進行面試後,專家小組會將決定向中國足協報告。雖然《新浪體育》昨稱不存在內定一事,但不少內媒一早指出李鐵獲聘只欠官宣,預計最遲元旦日公布,而中國隊將在下月5日展開集訓,備戰3月26日的世盃外賽事。

另有報道指,現執教中超河南建業的王寶山並不想競逐帥位,但收到暗示要「讓競聘看起來更像競聘」。

在公布帥位花落誰家前,中國足協已開始挑選教練團成員,據報將有兩名外籍助教輔助欠缺國際賽經驗的李鐵,包括現任中國隊技術總監的雲佩維特(Chris Van Puyvelde),另一名為前英格蘭隊教練團成員。

相關報道:【英超】阿仙奴疑拒絕央視要求 派奧斯爾正選姿態作客般尼茅夫

其他報道:【英超】新帥阿迪達「地標」 阿仙奴逼和般茅 車路士爆冷主場吞修咸頓兩蛋

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 國足 中國隊 李鐵 世界盃亞洲區外圍賽 世界盃外圍賽

上 / 下一篇新聞