體育

【英超】曼聯大破紐卡素 麥湯米尼傷出 普巴明晚勢擔正征般尼 (20:26)

曼聯今晨在英超「拆禮物日」賽事,憑拉舒福特為首3名鋒將建功,主場4:1反勝紐卡素,取得近3場聯賽首勝。然而「紅魔」損兵折將,有正選中場麥湯米尼半場勇戰傷出,更要用拐杖離開球場似傷勢不輕,對於緊接不足48小時,周日凌晨將要作客般尼,爭取今季第2次兩連勝,將要由近期復出的保羅普巴充當雷霆救兵。

曼聯上仗不敵榜尾的屈福特,今仗面對「喜鵲」紐卡素再先落後,但憑藉對手接連犯錯,「紅魔」3箭頭安東尼馬迪爾、格連活特及拉舒福特各建一功,半場已反先3:1,加上馬迪爾換邊後再入一球,終大勝4:1,報卻首循環落敗之仇。曼聯賽後19戰得28分,將落後第4位車路士縮減至4分。

不過,開賽僅23秒即領黃的中場麥湯米尼,除了成近13年英超最快取牌球員,其後一次跟客軍中場馬菲朗達夫相撞後卻半場傷出,賽後被球迷拍攝到他需用拐杖離開球場。領隊蘇斯克查賽後確認,這23歲蘇格蘭隊中場或傷膝蓋韌帶,傷勢並不樂觀:「他對球隊很重要,責任心及鬥心俱強,今仗他早段跟對手相撞後,也堅持踢至半場。過去他受傷曾很快康復,但我不知他今次傷勢有多嚴重。」

曼聯緊接在「快車」賽期連戰兩場作客對般尼及阿仙奴。較曼聯多1分、近4仗聯賽3勝的熱刺,周日凌晨則作客諾域治。麥湯米尼今季成曼聯中場正選,上月已曾足踝受傷缺陣3場,如今再受傷,位置料由今仗半場入替他、近期復出的保羅普巴取代。

普巴今季兩度受傷,養傷近3個月,已錯過曼聯20場賽事。今仗他上陣45分鐘,已有3次射門、5次長傳、3次攔截及91%傳球成功,表現獲蘇斯克查肯定:「普巴缺陣很長時間,需時找回場上感覺,但他的狀態將會愈來愈好。」蘇斯克查解釋,今仗先後收起拉舒福特及馬迪爾,是為留待明晨鬥般尼。拉舒福特是役頭槌建功,攻入今季聯賽第11球,刷新其5季生涯入球新高,加上18歲小將格連活特今季各賽事已入8球,蘇斯克查已放眼來季:「我們今季不會贏得聯賽冠軍,會盡力爭盃賽。我們需要耐性給小伙子累積經驗,為下季做好準備。」

其他報道:【英超】普巴擔正攻紐卡素 曼聯「快車」途程470英里 列強中最長

其他報道:【英超】利物浦大勝拋離李城13分 法明奴梅開二度 阿諾特兩傳一射

相關字詞﹕體育 英超 曼聯 普巴 拉舒福特 格連活特 蘇斯克查 編輯推介

上 / 下一篇新聞