體育

【英超】利物浦大勝拋離李城13分 法明奴梅開二度 阿諾特兩傳一射 (17:15)

新科世冠盃冠軍利物浦,今晨作客以4:0大勝李斯特城,打破後者今季英超主場不敗之身,「紅軍」則續不敗,榜首優勢更拉開至13分。羅拔圖法明奴今仗梅開二度,風頭卻不及貢獻兩傳一射的阿歷山大阿諾特,而這名年輕右閘射入奠勝一球後,模仿法國隊球星基利安麥巴比招牌慶祝動作,引得球迷相當好奇。

英超榜首大戰在當地時間拆禮物日尾場上演,「一哥」利物浦作客賽前少10分排第2的李城。紅軍先在31分鐘反客為主,阿諾特斬遠柱,法明奴頭槌攻門得手,半場領先。

不過,第2球要待至71分鐘,阿諾特開出左路角球,蘇恩古禁區內犯手球,球證直指12碼點,入替僅1分鐘的占士米拿操刀中鵠,近兩季主射極刑未失手。阿諾特其後先在74分鐘再次助攻法明奴,後於78分鐘錦上添花,射成4:0。紅軍今季「雙殺」李城,賽後18戰得52分,拋離已多踢英超半程19戰的的李城13分,追平英超史上同期最大領先幅度。曼聯在1993/94年球季同期同樣領先13分,最終封王。

與4個入球均有關係的阿諾特,入波後模仿麥巴比招牌「交叉手」動作,更在twitter寫道「所有麥巴比做到的事...#YNWA(You'll Never Walk Alone)」。而麥巴比近日在twitter亦讚好一個比較二人的貼文,兩名年輕球員的交流惹人好奇。紅軍近日的確被傳對麥巴比感興趣,不過主帥高普曾直言法國籍球員叫價過高。

 

至於談及現時的優勢,高普則希望降溫:「這純粹是和一支好球隊的對賽,並不能決定什麼。改變的只是數字,之前是10分、11分,現在是13分,我們對此沒有感覺,不會去想,賽前也不會去談。」利物浦將於下周一(30日)凌晨主隊迎戰狼隊,李城後日(29日)凌晨則接戰主隊韋斯咸。

相關報道:【英超】阿仙奴疑拒絕央視要求 派奧斯爾正選姿態作客般尼茅夫

其他報道:【英超】新帥阿迪達「地標」 阿仙奴逼和般茅 車路士爆冷主場吞修咸頓兩蛋

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 利物浦 李斯特城 阿歷山大阿諾特

上 / 下一篇新聞