體育

【英超】新帥阿迪達「地標」 阿仙奴逼和般茅 車路士爆冷主場吞修咸頓兩蛋 (01:22)

阿仙奴新帥阿迪達「拆禮物日」首次領軍,作客只能以1:1逼和般尼茅夫,賽後英超半程19戰得24分,落後第4的車路士縮減至8分。「藍戰士」是爆冷以0:2不敵客軍修咸頓。至於亦有新領隊安察洛堤「地標」的愛華頓,則在主場以1:0小勝般尼,旗開得勝。

阿仙奴此役於35分鐘先失守,般尼茅夫中場丹高士寧右路楔近柱射入。64分鐘,「兵工廠」前鋒奧巴美揚於禁區內接應斜傳第一時間射入扳平1:1完場。車路士迎戰修咸頓一役,主隊於31分鐘左中場位置輸反擊,終被敵鋒奧巴菲美「推大位」起左腳射入,而其隊友中場列特文則在73分鐘建功,鎖定2:0勝局。至於愛華頓則藉鋒將卡維特利雲於80分鐘一箭定江山,以1:0小勝般尼,賽後得20分。

另外,阿迪達賽前表達對此役也擔正的中場格列沙加的欣賞:「早在我加入曼城教練團時,他已是我心目中的其中一個腹稿球員。我為阿仙奴其後簽入他而高興。他是一個優秀球員。」沙加因在10月迎戰水晶宮被換出時向主隊球迷粗言穢語,事後被球迷唾棄,前帥艾馬利亦褫奪其隊長身分,改由奧巴美揚擔任。

此外,「肥安」賽前再為在英超仍未開齋的意大利同胞前鋒摩斯堅恩護航:「他之前在祖雲達斯有非常好的表現。他擁有頂級的足球天賦,但他只有19歲,適應新國家、新隊友及一切需時。當我是球員時,我記得柏天尼由聖伊天轉投祖雲達斯後,也要半年才適應下來。」柏天尼於1982年轉會「斑馬兵」,翌年至1985年連奪三屆金球獎。

相關報道:【英超】阿仙奴疑拒絕央視要求 派奧斯爾正選姿態作客般尼茅夫

其他報道:【英超】李城榜首大戰迎紅軍 羅渣士冀破舊主不敗身

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 阿仙奴 般尼茅夫 車路士 修咸頓 熱刺 白禮頓 愛華頓 般尼

上 / 下一篇新聞