體育

【英超】阿仙奴疑拒絕央視要求 派奧斯爾正選姿態作客般尼茅夫 (22:34)

效力阿仙奴的土耳其裔德國隊前國腳奧斯爾,因在社交網撰文支持新疆維吾爾人,被中國內地全面封殺,日前盛傳禁播阿仙奴的中央電視台,曾開出條件要求「兵工廠」不再派奧斯爾出賽,便可獲得復播。惟該會今日在新帥阿迪達領軍的首個陣容,奧斯爾獲任正選,疑暗示會方未就該條件妥協。

土耳其裔球星奧斯爾早前在個人社交網,貼出一面象徵疆獨的東突厥斯坦旗幟,上面用土耳其文寫道,「《可蘭經》被燒毁,清真寺被關閉,穆斯林學校被禁,宗教學者被殺,弟兄們被強行送進再教育營」,批評穆斯林國家不為維吾爾人發聲。

對此,中國內地全面封殺,當中包括中央電視台禁播阿仙奴賽事。而據《ESPN》引述央視消息指,復播阿仙奴賽事的條件是該會不再派奧斯爾出賽,若可確保對方不出賽,今晚阿仙奴作客般尼茅夫便可獲得復播。結果,該會在新帥阿迪達領軍的首個陣容,奧斯爾隨即獲任正選,疑暗示會方未就該條件妥協。而央視的節目表上,亦顯示同一時段(今晚11時)將直播車路士迎戰修咸頓的賽事。

相關報道:【英超】傳央視開出復播阿仙奴條件 要求不派奧斯爾出賽

其他報道:【英超】普巴擔正攻紐卡素 曼聯「快車」途程470英里 列強中最長

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 阿仙奴 般尼茅夫 奧斯爾 阿迪達

上 / 下一篇新聞