體育

【英超】普巴擔正攻紐卡素 曼聯「快車」途程470英里 列強中最長  (21:57)

曼聯連續兩場英超失分後,周五凌晨主場迎戰同分的紐卡素,有中場保羅普巴勢傷癒後首次正選登場,以解決「紅魔」今季被嘲「劫富濟貧」的特點,每遇中下游球隊均失分而回的困境。

曼聯vs.紐卡素 now621台 明晨01:30直播

曼聯本月初在「曼市打吡」作客擊敗曼城後,只能主場打和愛華頓及作客不敵屈福特,兩仗共失4分,18戰僅25分,未計其他「拆禮物日」賽果,至少落後第4位車路士7分。為爭來季歐洲賽資格已不容再失,首要解決是面對主守球隊時如何破密集。中場連格認為問題在於球員信心不足。然而,「紅魔」今季聯賽主場戰績一般,僅4勝4和1負,得勝率僅44.4%。反觀紐卡素近5仗3勝1和1負,包括主場2:2逼和曼城,有力繼首循環1:0挫曼聯後,再令「紅魔」失分。

而有英國傳媒計算,在英超聖誕新年快車賽期 ,曼聯在傳統Big 6球隊之中,最長途跋涉的球隊,由主場對紐卡素,之後作客般尼及阿仙奴,來回合計469.6英里,較其餘5隊多200至300英里。反觀車路士及曼城,連日行程只得140.8英里及153.2英里。

曼聯領隊蘇斯克查,則將改善攻力的希望,放在養傷近3個月、上仗復出的保羅普巴身上:「他上仗入替後表現非常出色,為球隊帶來優勢,我可能會在對紐卡素放他正選上陣。普巴可出任中場多個位置,他是世上最好的全能中場,他的回歸對球隊實在太好了。」蘇帥承認,球隊今季表現低於預期,當下只能團結一致,汲取經驗盡快重返正軌。

其他報道:【英超】李城榜首大戰迎紅軍 羅渣士冀破舊主不敗身

其他報道:【高級組銀牌】理文3:0大勝晉決賽 大埔兩將半場傷出 主帥領紅

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 曼聯 紐卡素 保羅普巴

上 / 下一篇新聞