體育

【英超】李城榜首大戰迎紅軍 羅渣士冀破舊主不敗身 (21:15)

李斯特城明晨在主場與「一哥」利物浦合演英超爭標前哨戰,倒戈領軍的李城主帥羅渣士,賽前揚言要親手結束紅軍今季不敗金身。

李斯特城vs.利物浦 now611/621台 明晨04:00直播

利物浦目前17戰得49分高踞英超榜首,今季在聯賽未嘗一敗,對上一次敗陣要數到今年1月3日作客曼城,該仗以1:2敗走後,迄今跨季34場不敗。不過李城今季在不被看好下,以「黑馬」之姿壓過盟主曼城暫居次席,踢多一場下較利物浦少10分。明晨倒戈的羅渣士,直言目標是終結舊東家的不敗紀錄:「作為教練,你深知紀錄總有完結之時,何不去爭取做到這事?」

至於利物浦主帥高普,賽後竟為爭標勁敵之一的曼城抱不平。曼城將在48小時內連賽兩場,先是周六凌晨作客狼隊,兩日後再主場對錫菲聯,高普直斥如此安排形同犯罪:「當然有問題,沒有領教會對拆禮物日作賽有異議,但安排在(當地時間)27日及29日等同犯罪。沒理由要球隊在少於48小時內再比賽,這是連運動教學也無法挽救的事。」

事實上,利物浦亦正經歷地獄賽程,本月內迎來英超、歐聯、足總盃及世冠盃共9場賽事;而曼城則有8場,更要先後惡鬥曼聯、阿仙奴及李斯特城。

軍情方面,在世冠盃觸傷足踝韌帶的阿歷士張伯倫與法賓奴泰華利斯等,明年才能再為利物浦披甲。李城翼鋒哈維班尼斯足踝亦有傷,明晨上陣成疑。

其他報道:【英超】孫興慜起腳領紅上訴失敗 錯過聖誕快車明年再見

其他報道:【英超】傳央視開出復播阿仙奴條件 要求不派奧斯爾出賽

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 利物浦 高普 李斯特城 羅渣士

上 / 下一篇新聞