體育

【高級組銀牌】理文3:0大勝晉決賽 大埔兩將半場傷出 主帥領紅 (19:47)

聖誕「拆禮物日」在旺角場上演高級組銀牌最後一場4強賽,和富大埔則經歷多災多難的一日,在上半場已有兩名球員傷出,令半場補時長達10分鐘,換邊後又因一次爭議失球,主教練馮凱文激烈投訴而領紅,終以0:3慘敗。理文晉級後將於明年2月9日決賽與東方龍獅爭冠。

上季打入銀牌決賽的大埔,開賽僅10分鐘,已有後衞廖偉業右肩膊落地受傷而退下火線,並需即時包紮繃帶。36分鐘,形勢佔優的理文先開紀錄,鄭兆均射門被大埔門將陸平中擋出不遠,亞哥斯達補中得手,替理文領先1:0。大埔及後禍不單行,陸平中一次出迎與鄭兆均相撞觸傷膝蓋,經一段時間治療後,雖一度繼續作賽,但最後還是需由後備門將何銳入替。由於大埔兩名球員在場內長時間治理,令上半場補時長達10分鐘。

換邊後雙方互有攻門,80分鐘,此前連番失黃金機會的理文前鋒基華尼頓終為球隊攻入第2球,但大埔職球員因認為這入球越位在先,向球證激烈投訴,主教練馮凱文及前鋒辛祖各被一面黃牌,及後馮凱文踢水樽,再被罰黃牌下領紅被逐。完場前基華尼頓傳中予沙普夫埋齋,理文終以3:0大勝,將於明年2月9日在旺角場與東方東獅爭奪今季首項錦標。

理文近3仗皆保持不失球,主教練陳曉明賽後表示,在兩名主力、射手尼迪利及後衛列斯奧因傷缺陣,經歷傷病潮下,球隊近期改變戰術沉着應戰,踢出團隊的打法,「在2019年最後一仗有個最好的完結」。他續道,理文今季經歷很多高低,上半年在上季時有很多艱難及互相懷疑的低潮,感激球員對他的信任,「現在只是準決賽,去到2020年,當對手不再當理文是弱隊時,會多加提防,因此我們要繼續進步」。他又指,雖仍有外援名額,但現時球隊表現穩定,會再考慮季中是否需要增兵。

至於大埔射手辛祖賽後透露,今仗是他在「綠戰士」最後一仗,遺憾未能協助球隊晉級。原定合約至明年2月初的他稱,已跟大埔達成解約協議,首選是留在香港,並透露收到富力R&F及東方龍獅的聘約,但會考慮各聘約後再作決定。

其他報道:【年度總結】新華社評年度中國十佳運動員 女排大熱居首 涉禁藥泳將孫楊排第5

其他報道:【NBA:附精華】快艇聖誕大戰擊敗湖人 今季打吡兩戰全勝

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 高級組銀牌 理文 和富大埔 港超

上 / 下一篇新聞