體育

【NBA:附精華】快艇聖誕大戰擊敗湖人 今季打吡兩戰全勝 (16:43)

NBA常規賽今演5場聖誕大戰,其中備受注目的洛杉磯打吡,西岸一哥湖人雖有「大帝」勒邦占士趕及傷癒復出兼取「準三雙」,惟球隊仍在「主場」以106:111不敵快艇,錄得4連敗。至於東岸一哥密爾沃基公鹿同告敗陣,作客以109:121不敵費城76人。

開季強勢的湖人,近期表現下滑,上仗西岸榜首大戰鬥丹佛金塊更有勒邦占士因微傷今季首避戰,雖然「大帝」今趕及復出迎戰同市死敵快艇,全場取23分、9個籃板及10次助攻的占士,但表現正值分不及對位的利安納,這名上季率領多倫多速龍奪得總冠軍的總決賽最有價值球員(FMVP),是役19投11中,攻入全場最高35分並交出12個籃板及5次助攻,終助快艇在大部分時間落後下,末段反超並以5分之差擊敗湖人,今季兩次交手全勝。

至於公鹿則在全場絕大部分時間落後下,作客以109:121不敵76人,但賽後仍以4場優勢領先波士頓塞爾特人,在東岸續穩守一哥位置。而侯斯頓火箭則在強陣出征下,爆冷作客以104:116負予殘陣的西岸榜尾金州勇士。

此外,本屆明星賽今起接受公眾投票,投票期至下月20日的馬丁路德金日截止,球迷可透過官網(https://vote.nba.com/en)、官方應用程式,以及Google搜尋工具投票。

其他報道:【又到聖誕】體壇群星度佳節 美斯C朗曬全家幅鬥幸福

其他報道:【意甲】文迪蘇傑轉戰卡塔爾 祖雲勢與曼聯爭夏蘭特補空缺

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 NBA常規賽 NBA明星賽 湖人 快艇 公鹿 勒邦占士 利安納 火箭 76人 勇士

上 / 下一篇新聞