體育

【高級組銀牌】東方完場前連轟3球闖決賽 粉碎富力大滿貫美夢 (18:56)

高級組銀牌賽4強下午於旺角場開戰,東方龍獅與富力R&F在聖誕日合演「入球騷」,東方經歷如「過山車」般的戰情,在領先兩球被扳平再落後下,憑完場前連入3球,以5:3擊敗補時階段十人應戰的富力R&F,率先晉身決賽。主教練李志堅在兩季內交手,已五度擊敗富力,粉碎對手季前豪言大滿貫的美夢。

日前於聯賽落敗的東方,有隊長梁振邦、馮慶燁及利馬復任正選,已註冊成為本地球員的迪高續正選,富力則完整強陣出擊,由賽前獲選11月港超最有價值球員的基奧雲尼,聯同伊高沙托尼及廸布利攻堅。

東方於開賽僅2分鐘即打開紀錄,艾華頓在混戰中射成1:0。東方於12分鐘後再下一城,富力門將周煜辰接球甩手,林嘉緯「執雞」補射,火速領先兩球。富力上半場攻勢欠奉,反觀東方再有入球良機,但中場迪高的頭槌及快馬艾華頓的單刀,均被富力門將周煜辰將功補過救出,半場維持領先2:0。

富力換邊後由中鋒利安高入替古拿,踢少一個中場希望絕地反擊,結果4分鐘後即由利安高妙射追回一球。富力繼續強攻,終於在60分鐘由謝家強扳平,並於75分鐘,由射手廸布利一次妙射反超前3:2。東方於完場前15分鐘絕地反擊,最終在84分鐘,由後備入替的中堅基頓接應艾華頓傳中頂入扳平,中場利馬於89分鐘妙射遠柱破網再反先,加上富力中堅梁諾恆於補時踢跌艾華頓領紅被逐,富力大勢已去,艾華頓於補時6分鐘扭過門將周煜辰,射入今場最後一球,最終東方以5:3擊敗富力,率先晉身明年2月9日的銀牌決賽,將鬥明日4強理文對和富大埔之勝方。

東方主教練李志堅繼上季執教和富大埔,聯賽「雙殺」富力及聖誕日銀牌4強取勝,以及今季在東方聯賽作客,已第5次擊敗富力,除了在上季菁英盃落敗,堪稱富力主帥楊正光的「剋星」。李志堅在聖誕收穫聖誕禮物,賽後帶笑向記者反問:「比賽精彩嗎?」他表示,富力攻力強大,讚賞麾下已使出渾身解數對抗,尤其中前場分工出色,而完場前能夠連入3球,他稱除了換人調動,富力下半場換入多名進攻球員強攻,但在領先一度進退失據,給予他們機會。對於過去屢挫富力,堅sir僅稱比賽是逐場計:「球員面對強隊時士氣較高昂,今仗他們踢得很落力。」他補充,球隊仍需時建立成為一支穩定的強隊,但下半季仍會繼續力追聯賽分數:「下季港超亞協資格仍存變數,富力若取港超冠軍,亦暫未知能否參賽亞洲賽,加上聯賽仍有很長時間,會繼續盡量爭取。」

相關字詞﹕編輯推介 體育 銀牌 高級組銀牌賽 富力 東方龍獅 港超 足球 4強 決賽 艾華頓 利馬 李志堅

上 / 下一篇新聞