體育

【英超】孫興慜起腳領紅上訴失敗 錯過聖誕快車明年再見 (18:06)

孫興慜上場英超起腳踢向魯迪格心口,領紅被逐,熱刺賽後提出上訴。不過,起腳「推開」人並非國際共識,英足總今晨駁回上訴,意味孫興慜依例停賽3場,將錯過整個聖誕快車檔期,明年才能再上陣。

熱刺周日主場以0:2不敵車路士一仗,射手孫興慜在62分鐘與敵衛魯迪格爭球後倒地,起腳踢口對方心口,經VAR確認後「直紅」離場。雖然主帥摩連奴為他呼冤,指魯迪格反應浮誇,又稱「大家應將注意力放在魯迪格身上」,熱刺亦就判決上訴。

英格蘭足總宣布駁回上訴,雖未有「加監」,但孫興慜仍需停賽3場,錯過明晚主場對白禮頓、12月29日凌晨作客諾域治,及元旦日作客修咸頓,已逾7周沒擔正的基斯甸艾歷臣或可復任正選。

孫興慜今年已3次領紅牌,吃下英超近9年第一人的恥辱紀錄。其中上月作客愛華頓時,他攔截安祖高美斯,對方落地時足踝重創,但賽後上訴得直不用停賽。

相關新聞:【英超】熱刺吞車路士兩蛋 摩連奴主場倒戈首敗 孫興慜7個月內第3次領紅

其他新聞:【世盃外】巴林後衛涉種族歧視港足球迷 被重罰停賽10場

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 熱刺 孫興慜 摩連奴 魯迪格

上 / 下一篇新聞