體育

【英超】安察洛堤定兩目標 愛華頓將來出席歐聯 足總盃淘汰利物浦 (18:32)

英超聖誕「快車」後晚「拆禮物日」展開,除了利物浦作客次席李斯特城的榜首大戰外,兩新帥愛華頓的安察洛堤及阿仙奴的阿迪達的首次領軍,亦成焦點所在,他們分別迎戰般尼和作客般尼茅夫。「肥安」賽前提及兩個「沒有什麼是不可能的」,所針對的是「拖肥」未來能參戰歐聯,以及下月初足總盃第3圈淘汰鄰會「紅軍」。

愛華雖在英超暫排第15,只多尾三阿士東維拉4分,但60歲的安察洛堤說:「長遠計劃是出席歐聯。沒有什麼是不可能的。」新東家為他帶來信心的主因,是「拖肥」的一個可容納5.2萬人的新球場,它將在2023/24年球季開始使用。「肥安」說:「事實是會方要求興建一個新球場,意味着他們有一個爭取成功的想法。這新球場將可帶動球隊進步和更富競爭力。對我來說,能在這裏是好事。」

肥安另一希冀是在明年1月5日的足總盃第3圈挫宿敵利物浦凱旋。他說:「對方不習慣落敗。我知道球迷想球隊在晏菲路球場做什麼。這並非沒可能(打敗利物浦)。」愛華頓本月初在英超作客以2:5大敗在利物浦腳下,賽後前帥馬高施華被革職。事實上,剔除日前因出席世冠盃,被迫派遣紅軍青年軍出賽聯賽盃8強,最終慘負維拉一役,肥安是紅軍今季唯一剋星,由他領軍的拿玻里於9月的歐聯分組賽,作客以2:0勝出。

阿仙奴方面,新帥阿迪達則強調將用人唯才,當中包括令前帥艾馬利和暫代領隊龍格堡不滿的中場奧斯爾。阿迪達說:「球員被判斷的理據不在於以往、正面或負面評價。只要你交出符合我要求的表現,便會獲得機會,否則便沒有。我們定會努力找出最具競爭力的阿仙奴。」

其他報道:【NBA】球迷為雪糕券出言辱罵 I湯馬士場邊反擊被罰停賽兩場

其他報道:【英超】傳央視開出復播阿仙奴條件 要求不派奧斯爾出賽

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 愛華頓 安察洛堤 阿仙奴 阿迪達 利物浦

上 / 下一篇新聞