體育

【跳繩】繩總獲國際聯盟臨時會員資格 將為明年世界賽籌備選拔賽 (17:35)

本地跳繩界兩大組織早前就合併一事談判破裂後,香港跳繩總會(繩總)今午宣布,已獲國際跳繩聯盟(International Jump Rope Union)臨時會員資格,將籌備公開賽事選拔運動員出戰明年世界賽。

繩總在facebook專頁宣布,昨接獲國際跳繩聯盟正式通知成為臨時會員;國際跳繩聯盟在通知信中,形容繩總為「香港地區的跳繩管理機構」。繩總曾和本地另一大型組織香港跳繩體育聯會(繩聯)商討合併,但雙方未能就董事會架構達成共識,令談判破裂。

繩聯上周召開記者會,指合併失敗或令香港運動員無法出戰世界賽。不過,繩總今日在facebook表示,將籌備賽事選拔運動員出戰明年國際跳繩聯盟的「國際錦標賽」,英文版本則指是「IJRU World Championships」,即明年7月首次由國際跳繩聯盟主辦的世界賽。

相關報道:【跳繩】未達合併共識礙港將戰世界賽 繩聯籲勿以運動員利益作賭注

其他報道:【世盃外】巴林後衛涉種族歧視港足球迷 被重罰停賽10場

相關字詞﹕體育 編輯推介 跳繩 香港跳繩體育聯會 香港跳繩總會 國際跳繩聯盟

上 / 下一篇新聞