體育

【世盃外】巴林後衛涉種族歧視港足球迷 被重罰停賽10場 (15:33)

巴林隊後衛拿沙(Sayed Baqer)因在上月中作客港足的世界盃外圍賽,賽後向本地球迷做出涉及種族歧視的「拉眼皮」動作,今日被國際足協重罰停賽10場,巴林足總則罰款3萬瑞士法郎(約23.8萬港元)。而香港足總亦因主場賽事有球迷噓國歌,再次被罰款。

上月14日的世界盃外圍賽,港足主場以0:0逼和巴林隊,拿沙在完賽後步入球員通道時,向港足球迷做出拉眼皮的種族歧視動作,有記者拍攝到片段並上載至twitter。國際足協日前在紀律會議上,決定重罰拿沙停賽10場,並向巴林足總罰款3萬瑞士法郎。國際足協今年7月修訂紀律守則,涉及種族歧視的行為最低停賽罰則由5場增至10場。

 

港足在今屆外圍賽亦曾多次違反國際足協規例,包括9月10日、11月14及19日3場主場賽事有球迷噓國歌,9月一場被罰1.5萬瑞士法郎,11月兩場合共罰款3萬瑞士法郎。而港足今年10月作客伊拉克時,主隊亦因違規被警告。

相關報道:【世盃外】港足0:0巴林守得1分 近兩年半主場首和西亞隊

其他報道:【英超】熱刺吞車路士兩蛋 摩連奴主場倒戈首敗 孫興慜7個月內第3次領紅

相關字詞﹕體育 足球 港足 巴林隊 種族歧視 國際足協 世界盃亞洲區外圍賽

上 / 下一篇新聞