體育

【英超】傳央視開出復播阿仙奴條件 要求不派奧斯爾出賽 (17:31)

土耳其裔德國隊前國腳奧斯爾,早前因在社交網撰文支持新疆維吾爾人,被中國內地發起抵制,其效力的英超球會阿仙奴亦因此在內地被中央電視台禁播。據《ESPN》引述央視消息,若「兵工廠」不再派奧斯爾出賽,本周四該會作客般尼茅夫便可獲得復播。

土耳其裔球星奧斯爾早在個人社交網,貼出一面象徵疆獨的東突厥斯坦旗幟,上面用土耳其文寫道,「《可蘭經》被燒毁,清真寺被關閉,穆斯林學校被禁,宗教學者被殺,弟兄們被強行送進再教育營」,批評穆斯林國家不為維吾爾人發聲。

對此,中國內地隨即發起抵制,包括內地奧斯爾球迷會關閉、奧斯爾在內地的商品下架、著名足球遊戲《實況足球》的內地版剔除奧斯爾,以及中央電視台禁播阿仙奴賽事等等。而據《ESPN》引述央視消息指,復播阿仙奴賽事的條件是該會不再派奧斯爾出賽,若可確保對方不出賽,本周四阿仙奴作客般尼茅夫便可獲得復播。

相關報道:【英超】奧斯爾支持新疆維族穆斯林被內地抵制 央視突取消明晨阿仙奴大戰曼城直播

其他報道:【意大利超級盃:有片】祖雲不敵拉素失冠 C朗6年來首決賽敗陣不悅離場

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 阿仙奴 奧斯爾 中央電視台

上 / 下一篇新聞