體育

【意大利超級盃:有片】祖雲不敵拉素失冠 C朗6年來首決賽敗陣不悅離場 (15:47)

上季意甲冠軍祖雲達斯,今晨於中立場沙特阿拉伯舉行的意大利超級盃決賽,與上季意大利盃盟主拉素交手。「斑馬兵」是役雖一度憑前鋒保羅戴巴拿扳平,惟換邊後兩度被對手破網,終以1:3敗陣,亦是祖雲射手基斯坦奴朗拿度(C朗)6年以來,首度在包括國家隊及球會盃賽中的決賽敗陣。對上一次C朗在決賽敗陣,已是2013年西班牙盃決賽。當時C朗效力皇家馬德里,但在決賽不敵馬德里體育會失冠。

祖雲達斯本月8日在意甲與拉素交手以1:3敗陣,加上2017年意超盃球隊不敵拉素失冠,今晨賽前眾將均表明冀可復仇奪冠而回。「斑馬兵」開賽初段便遭路爾斯阿拔圖破網落後,完半場前憑戴巴拿的入球追成平手。換邊後祖雲達斯未能反超前,更在73分鐘被魯歷破網再度落後。補時階段祖雲在禁區頂博得罰球機會但未能命中目標,更被拉素反擊並獲得罰球機會,後衛賓坦古亞更領紅被逐。拉素小將卡達迪主射罰球建功,球證同時鳴笛完場,祖雲最終以1:3敗陣失冠。

正選上陣的C朗是役未能助球隊凱旋,更是6年來首度在包括國家隊及球會盃賽中的決賽敗陣。賽後這名34歲葡萄牙隊射手一臉不悅,未有觀看對手捧盃便返回更衣室。今夏接掌祖雲的沙利,吞下執教後第2場敗仗,無獨有偶對手均是拉素,賽後承認麾下表現不及對方:「他們的表現明顯更佳,並處於相當良好的狀態。決賽敗陣當然失望,但我不會被它影響,我相信麾下也不會。」

五奪意超盃的拉素,今季兩度擊敗祖雲達斯後隨即返回羅馬,在機場獲大批球迷歡迎。主帥施蒙尼恩沙基期望,球隊可從賽事中累積經驗,意甲爭標是言之尚早:「兩度擊敗祖雲並非易事,現在最重要是維持球會的表現,當然也要享受奪冠的喜悅。」

相關報道:【東京奧運】主場館掘出逾百副人骨 料屬江戶時代 或設收藏庫助研究

相關報道:【東京奧運】姚潔貞因腳傷棄戰亞洲賽 提早收爐明年再爭入奧運

相關字詞﹕編輯推介 體育 意大利超級盃 祖雲達斯 拉素 C朗拿度 保羅戴巴拿 卡達迪 路爾斯阿拔圖 魯歷 沙利 施蒙尼恩沙基

上 / 下一篇新聞