體育

【巨星殞落】66年世盃英軍功臣彼得斯辭世 東德背泳名將馬特斯急病過身 (19:42)

為英格蘭隊稱霸1966年世界盃的彼得斯(Martin Peters),昨不敵長期病患,與世長辭,享年76歲。

彼得斯的家人昨發聲明,指這名英軍名宿在當地時間昨晨4時,於睡夢中安詳離世,報道指他與阿茲海默症搏鬥多年。球員時代司職中場的彼得斯,於韋斯咸出道,曾效熱刺及諾域治,1981年於錫菲聯掛靴,20年職業生涯合共在各組別聯賽上陣724場入175球。

彼得斯亦曾67次代表英格蘭代表隊,有20球進帳,包括1966年世界盃決賽2:1的一球,協助英軍以4:2擊敗西德隊捧盃。包辦該仗另外3球的名宿靴斯則在網上致哀:「今日是球壇及我個人傷感的一天,彼得斯是其中一名史上偉大的球員,我過去共事50年的親密戰友,還有卜比摩亞,請安息,老朋友。」

另外,上代東德背泳名將馬特斯(Roland Matthes),亦在昨日因急病過身,終年69歲。他在1967至74年出戰背泳賽事全勝,贏得4面奧運金牌,3次世界冠軍,及19次打破世界紀錄。

其他報道:【港超】上季尾二今季爆發 顏樂楓助理文小勝東方 僅落後榜首富力3分

其他報道:【驚人內幕】馬拉當拿稱曾遭外星人綁架 自揭13歲失「處子身」

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 世界盃 英格蘭隊 彼德斯 靴斯 游泳 馬特斯

上 / 下一篇新聞