體育

【東京奧運:有片】三浦知良為主場館揭幕 保特「復出」試跑笑言腳痛 (20:50)

用作明年東京奧運主場館的新國立競技場,昨晚開幕禮邀得退役飛人保特助陣,試跑田徑場。這座耗資1.57億日圓(約1119萬港元)改建的場館,將於下月元旦日舉行日本天皇盃決賽,而日本球壇長青樹三浦知良昨晚亦有亮相。

東京奧運明年7月開戰,主場館上月完成改建,昨晚舉行開幕儀式。曾奪奧運8金的「閃電」保特,在田徑場上輕鬆跑步,又與日本隊「飛人」桐生祥秀交流。保特雖已退役,無緣再戰奧運,但笑言昨晚總算圓夢:「我不會再戰奧運,是鐵一般的事實,但能夠在奧運場地跑步,是令人興奮的經歷。不過老實說,現在我的腳有點痛。」

新國立競技場明年將舉行東京奧運開幕禮,但首項落戶這標誌性場館的體育賽事,將是下月元旦舉行的日本天皇盃決賽。而52歲的日本球壇名將三浦知良,昨日成為踏足場館的第一人。他穿起1992年日本隊主場球衣,致辭時表示:「日本隊曾在這裏踢世界盃外圍賽,亦曾是日職揭幕的地方,我為能夠進入這國家體育場感自豪。」

相關報道:【東京奧運】主場館掘出逾百副人骨 料屬江戶時代 或設收藏庫助研究

相關報道:【東京奧運】姚潔貞因腳傷棄戰亞洲賽 提早收爐明年再爭入奧運

相關字詞﹕編輯推介 體育 東京奧運 新國立競技場 田徑 足球 保特 閃電 飛人 三浦知良 奧運 日本隊

上 / 下一篇新聞