體育

【世冠盃:附精華】法明奴加時奠勝助利物浦首封王 張伯倫傷足踝英超難鬥李城 (18:14)

歐洲冠軍利物浦今晨在世界冠軍球會盃決賽苦戰下,由巴西隊前鋒羅拔圖法明奴加時一箭定江山,以1:0小勝南美冠軍法林明高,完成今年國際盃賽三冠歷史。惟中場阿歷士張伯倫遭鏟傷,料缺席周四對李斯特城的英超大戰;後者則在同時間英超作客不敵曼城。

利物浦今晨有中堅華基爾雲迪積克病癒復任正選,但法明奴開賽40秒單刀炒高後,他們與爭逐今季第4冠的巴甲盟主法林明高拉成均勢。法明奴下半場曾射門中柱,法林明高的加比爾巴保沙倒掛,亦被紅軍門將艾利臣比加接實。沙迪奧文尼補時被踢跌,球證原判12碼予利物浦,但看重播後推翻判決,令比賽進入加時。

利物浦要到99分鐘,才由法明奴接應文尼橫傳奠勝,加時維持贏1:0,參戰4屆首奪世冠盃冠軍。連同今年的歐聯及歐洲超級盃錦標,紅軍共奪47座冠軍獎盃,較宿敵曼聯多兩座,列英格蘭球會之冠。領隊高普賽後盛讚奧歷治等一眾綠葉球員,但表示這晚對法明奴意義非凡:「今晚我們需要他的入球,他送上了。我不能更愉快,因為南美人,特別是巴西人相當看重這項賽事。」不過,張伯倫下半場足踝受傷離場,賽後慶祝也要撐拐杖,就算高普淡化傷情,但預計他需養傷一段時間。

紅軍贏得世冠盃後,今晚啟程回英,準備拆禮物日對李斯特城的英超大戰;他們暫時在英超領先對方10分兼少賽1場。

李斯特城今晨作客第3位的曼城,雖先有占美華迪攻入今季第17球,惟馬列斯首次倒戈建功扳平,根度簡完半場前射入12碼及加比爾捷西斯換邊後埋齋,助曼城反勝3:1,賽後仍落後客軍1分。末段被換出的奇雲迪布尼據報只是抽筋,料下場可領銜作客狼隊,但根度簡的傷勢未明。

其他報道:【巧固球】台媒指港隊施壓換中華台北隊旗 港將澄清涉事為中學校隊

其他報道:【驚人內幕】馬拉當拿稱曾遭外星人綁架 自揭13歲失「處子身」

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 世界冠軍球會盃 利物浦 法林明高 羅拔圖法明奴 阿歷士張伯倫 高普 英超 李斯特城 曼城

上 / 下一篇新聞