體育

【世冠盃】雲迪積克料為利物浦復出 高普劍指今年盃賽第3冠 (23:40)

世界冠軍球會盃明日凌晨(22日)上演決賽,上季歐聯盟主利物浦惡鬥南美自由盃冠軍法林明高,求報38年前一敗之仇,力爭首奪錦標兼今年盃賽第3冠。主帥高普對冠軍摩拳擦掌,揚言要完成此「登月任務」,而中堅華基爾雲迪積克病癒料可復出。

利物浦vs.法林明高 世界冠軍球會盃決賽 明晨1:30開賽 無線85台

多名球員因傷沒隨隊出征卡塔爾,雲迪積克上仗亦因病缺陣,利物浦在4強對中北美洲冠軍蒙特雷時,需由佐敦軒達臣及拉爾拉拿分別客串中堅和防中,最終贏得驚險。不過,雲迪積克昨已病癒復操,料稍後可伙祖高美斯扼守中路。

雖然高普曾稱奪冠亦不能忘形,因緊接的周四將與李斯特城合演英超爭標前哨戰,不過有機會為球隊及個人執教生涯首奪世冠盃,高普如此形容:「不知道你們怎樣看待從未達成的事,我會說像是登陸月球。」

紅軍此前曾三度衝擊世冠盃及賽事前身的洲際盃,惟每次都空手而回,其中1981年首晉洲際盃決賽,正是以0:3不敵法林明高。而自車路士在2012年決賽不敵巴甲球隊哥連泰斯後,歐洲球隊在近6年決賽悉數捧盃。

其他報道:【英超】安察洛堤偕阿迪達壁上觀 愛華頓主場悶和阿仙奴

其他報道:【英超】安察洛堤落實重返英超 接掌愛華頓簽約4年半

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 世冠盃 利物浦 法林明高 高普 華基爾雲迪積克

上 / 下一篇新聞